Barcelona - Real Madrid, baloncesto en directo: el Barça se lleva el Clásico de Liga Endesa

El conjunto dirigido por Roger Grimau fue superior en gran parte del choque y deja a los blancos sin liderato.

Barça de basket - Real Madrid, Liga Endesa: horario y dónde ver por televisión el partido de baloncesto

Rudy Fernández, un adiós programado: un capitán y líder histórico, 20 años de éxitos y su último servicio

El Baskonia reacciona a tiempo y ata el 'play-in' de la Euroliga tras ganar al Real Madrid

1. 20:38 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | ¡Gracias por estar ahí!

Aquí ponemos fin al directo del Clásico liguero entre el Barça y el Madrid que se ha saldado con victoria azulgrana. ¡Gracias por acompañarnos!

2. 20:36 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | El Madrid pierde el liderato

Con esta derrota, los de Chus Mateo se caen de la primera plaza de la Liga Endesa por primera vez en la temporada. Ahora es líder Unicaja Málaga, pero con las mismas victorias que los blancos.

3. 20:27 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | ¡Final del partido! ¡Victoria del Barça!

4º 00:00 (85-79) Se acabó el partido. El Barça se lleva un merecido triunfo después de ser superior en gran parte del partido.

4. 20:22 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Los catalanes acarician el triunfo

4º 2:00 (80-73) Canasta de Vesely fundamental después de coger un rebote ofensivo. Falta técnica a Poirier, que también es expulsado por faltas, y el Barça consigue una renta muy importante.

5. 20:15 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Tavares, expulsado por faltas

4º 4:00 (00-00) Expulsado Tavares por faltas. Mala noticia para el Madrid que pierde a uno de sus hombres más importantes de cara al final del partido. Los azulgrana ganan de seis.

6. 20:11 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | El Barça mantiene la distancia

4º 6:00 (69-63) Máxima igualdad en los últimos minutos del partido. El Real Madrid ha resucitado, pero dos canastas seguidas del Barça les hacen alcanzar los seis puntos de ventaja. Pide tiempo muerto Chus Mateo.

7. 20:04 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Los blancos se acercan en el marcador

4º 8:00 (64-61) Triplazo de Musa que deja el partido en un puño. La distancia ahora mismo es de tan solo tres puntos.

8. 19:57 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | El Barça se marcha con ventaja al último cuarto

3º 00:00 (64-58) Buen final del tercer cuarto para el Barça. Los de Roger Grimau están siendo ligeramente inferiores en estos compases y su ventaja se ha reducido hasta los 6 puntos.

9. 19:51 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Los de Chus Mateo se meten de lleno en el partido

3º 2:00 (60-54) Gran triple de Campazzo y otro de Llull que meten de lleno al Madrid en el partido. Los blancos, que han llegado a estar a 21 del Barça, pierden tan solo de seis.

10. 19:46 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Máxima igualdad en el marcador

3º 4:00 (00-00) Hezonja y Laprovittola están siendo los más destacados en este tramo del partido. Willy Hernangómez anota un tiro libre y mantiene la renta de los suyos en 10 puntos.

11. 19:43 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Los blancos tratan de reaccionar

3º 6:00 (52-43) Trata de reaccionar el Real Madrid, pero el Barça se mantiene firme en ataque. Aún así, los blancos están metidos en el partido y su desventaja es de nueve puntos.

12. 19:35 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Igualdad en los primeros compases del tercer cuarto

3º 8:00 (48-38) Inicio errático del Barça en la segunda mitad. Tres canastas falladas del catalán, dos de ellas desde el triple. Parker anota desde la esquina, pero Musa le responde y la distancia es de 10 puntos.

13. 19:32 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | ¡Arranca la segunda parte!

3º 10:00 (00-00) Comienza el segundo tiempo en el Palau. Juega el Real Madrid que necesita reaccionar para lograr el triunfo.

14. 19:25 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | El enfado de Sergio Llull

Sergio Llull ha pasado por los micrófonos de Movistar al término de la primera mitad y se ha mostrado muy autocrítico con el juego de su equipo: "La manera en que hemos salido es simplemente vergonzosa y hay que hacérselo mirar", ha dicho.

15. 19:16 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Mandan los de Roger Grimau al descanso

2º 00:00 (00-00) El Barça se marcha con ventaja al descanso. Los de Roger Grimau están siendo una apisonadora y están dominando todas las fases del juego. Sin embargo, una reacción final de los blancos llegando a firmar un parcial de 14-2 hace que tan solo se vayan con doce puntos de renta al término de la primera mitad.

16. 19:07 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Llull trata de liderar la reacción de los blancos

2º 2:00 (42-27) Triplazo de Llull sobre la bocina para recortar distancias e intentar iniciar la reacción del Real Madrid. El partido es un ida y vuelta constante en estos momentos. Roger Grimau pide tiempo muerto.

17. 19:04 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Vesely sigue ampliando la ventaja azulgrana

2º 4:00 (40-19) No sufre el Barça de momento. Vesely deja dos grandes canastas y se hace fuerte desde el rebote. Los azulgrana ya están más de 20 puntos por encima.

18. 19:00 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Los blancos siguen sin acierto en el lanzamiento

2º 6:00 (36-17) El Barça está muy sólido en defensa y está logrando anular el ataque del Real Madrid. Además, los blancos están teniendo varios desajustes y el equipo de Roger Grimau lo está aprovechando. Rudy Fernández anota la segunda canasta de su equipo en el cuarto después de cuatro minutos. Pide tiempo muerto Chus Mateo.

19. 18:56 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Los blancos buscan una reacción obligada

2º 8:00 (30-14) Trata de reaccionar el Real Madrid en el inicio del segundo cuarto, pero sigue negado en el tiro. Un triple de Hezonja, el único acierto en los primero minutos.

20. 18:50 Guillermo Echeverría Barcelona - Real Madrid | Dominio claro de los azulgrana en el primer cuarto

1º 00:00 (27-11) El Barça se marcha por delante al término del primer cuarto. Muy superiores los azulgrana de la mano de Ricky Rubio y Laprovittola. Ritmo altísimo de los de Roger Grimau que están anulando por completo al Real Madrid desde el triple.