Mason Mount presionado por Morteza Pouraliganji

Inglaterra 6-2 Irán, en el Mundial de fútbol | Resultado, narración y goleadores del partido

Goleada de Inglaterra frente a Irán en su debut en el Mundial de Qatar. El joven Jude Bellingham, de 19 años, lideró a su selección.

Publicada 21 noviembre 2022 14:27h
Actualizada 21 noviembre 2022 16:39h

La selección inglesa goleó con mucha comodidad a una endeble Irán (6-2) y mostró sus cartas de favorita en esta Copa del Mundo de Qatar 2022.

Un doblete de Bukayo Saka, el primer gol con la absoluta de Jude Bellingham y los tantos de Raheem Sterling, Marcus Rashford y Jack Grealish desvelaron el poderío de los de Gareth Southgate, que comienzan viento en popa el Grupo B, y dejan tiritando a la Irán de Carlos Queiroz, que tuvo que conformarse con un intrascendente doblete de Mehdi Taremi.

Primera parte:

Inglaterra fue una apisonadora frente a Irán, especialmente en el tramo final de la primera parte. El partido estuvo parado casi 15 minutos al comienzo por un golpe en la cabeza del portero iraní, Beiranvand, que se marchó mareado y en camilla. A partir de ahí, los de Southgate tomaron los mandos del juego casi sin oposición.

Bellingham marcó de cabeza el primero pasada la media hora tras un gran centro de Mount y luego llegaron el segundo y el tercero en forma de ráfaga de las botas de Saka y Sterling. Se jugó casi un cuarto de hora de añadido y el choque se fue al descanso ya sentenciado.

Segunda parte:

Inglaterra lo tenía todo bajo control y llegó el 4-0 de Saka, tras desesperar a cuatro impasibles defensas delante de él. Era un 4-0 comodísimo, pero Inglaterra necesitó una pequeña llamada de atención. De la nada, Mehdi Taremi, el delantero del Oporto, ganó la espalda a Maguire y empaló la pelota junto al larguero. El gol también terminó el partido del central inglés, que se tuvo que ir sustituido por algún tipo de mareo, pero no alteró la victoria inglesa.

Apenas seis minutos después del tanto iraní, Marcus Rashford, que acababa de salir al campo, recortó a un defensa dentro del área y definió cómodamente con la zurda. La 'manita' rebajó el ritmo de los ingleses, que aún tuvieron tiempo para marcar el set, en un regalo de Callum Wilson a Jack Grealish y para que Eric Dier cometiera un penalti que ejecutó Taremi.

⚽ Goleadores:

35' Jude Bellingham (1-0): Centro de Mount que remata de cabeza el centrocampista inglés. Gran salto y golpeo fuerte del jugador de 19 años y el balón se cuela dentro de l portería.

43' Bukayo Saka (2-0): Derechazo a media distancia del jugador del Arsenal. El balón le reboteó de un cabezazo de Maguire en el área.

45' Raheem Sterling (3-0): Contra de los ingleses lanzada por Kane. El capitán se abre al costado del área, pone un centro y Sterling se anticipa a la defensa iraní para hacer el tercer gol.

62' Bukayo Saka (4-0): Mal saque de puerta del portero iraní y Saka, que entra en el área sin oposición, bate al portero.

65' Mehdi Taremi (4-1): Zambombazo del delantero dentro del área. El balón golpea con fuerza en el larguero y Pickford no puede hacer nada para evitar el gol.

71' Marcus Rashford (5-1): Jugada individual de Rahsford desde la derecha en su primera acción en el partido.

89' Jack Grealish (6-1): Carrera solitaria de Callum Wilson que regala a Grealish el gol. El del City solo tuvo que rematar a placer.

90'+ Mehdi Taremi (6-2): Tanto de penalti después de que el árbitro viera en el VAR un agarrón dentro del área.

1. 21 noviembre 2022 16:25h

¡Final del partido!

Sin brazalete multicolor, pero sí con goles. La selección inglesa hizo caso a su entrenador, se centró en el fútbol y goleó a una pobre Irán (6-2), con una gran actuación de Bukayo Saka, con un doblete, de Harry Kane, en versión asistente, y de un Jude Bellingham que hizo su primer gol con los 'Tres Leones'.

2. 21 noviembre 2022 16:13h

90' (6-2) ¡Gol de Irán de penalti!

¡Goooooool de Taremi! Doblete del jugador del Oporto, que marca desde el punto de penalti. El árbitro señaló la pena máxima tras revisar la acción en el VAR. Había agarrón y se sancionó con el lanzamiento. Pickford se lanzó al lado equivocado.

3. 21 noviembre 2022 16:10h

90' (6-1) Se añadirán diez minutos

Habrá que esperar para el final del partido. Tendremos diez minutos más de añadido.

4. 21 noviembre 2022 16:00h

89' (6-1) ¡Y sexto de Inglaterra, gol de Grealish!

Con el partido totalmente roto, con Irán desmorlizada, Inglaterra marca el sexto. Metió Jack Greaalish tras un profunda carrera de Callum Wilson, que le regaló el gol a placer. Menudo debut de Inglaterra en el Mundial de Qatar.

5. 21 noviembre 2022 15:52h

77' (5-1) Más cambios en el partido

Encaramos la recta final del partido y se siguen moviendo los banquillos. Entra Callum Wilson en lugar de Harry Kane, que se va aplaudido. A pesar de no marcar, el capitán inglés cuajó un gran partido asistiendo a Sterling en su gol. En Irán, el último en entrar es Azmoun y lo hace por Noorollahi.

6. 21 noviembre 2022 15:45h

71' (5-1) ¡GOOOL DE RASHFORD!

Primera que toca Rashford y balón para dentro de la red. Inglaterra cierra la manita con este tanto del delantero del Manchester United. Recibe el balón en la derecha, realiza una jugada individual dejando atrás a varios rivales y define ante Hosseini. Salir al campo y besar el santo. Sigue el festival de los ingleses.

Marcus Rashford anota el quinto gol de Inglaterra a Irán

Marcus Rashford anota el quinto gol de Inglaterra a Irán Reuters

7. 21 noviembre 2022 15:42h

70' (4-1) Cuatro cambios de Inglaterra

Entran Eric Dier, Rashford, Grealish y Foden, se marchan Maguire, Saka, Sterling y Mount. Ojo con lo de Maguire, que se marchó tras ser atendido en el suelo y realizó Southgate su cambio a última hora.

8. 21 noviembre 2022 15:39h

65' (4-1) ¡GOL DE TAREMI, GOL DE IRÁN!

¡Y llegó el gol de Irán! Marcó Taremi tras fusilar la portería de Pickford. Gol del delantero que juega en el  Oporto tras una buena jugada combinativa de su equipo.

9. 21 noviembre 2022 15:36h

62' (4-0) ¡GOOOOOOOOOOOL DE SAKA!

¡Cuarto de Inglaterra! Gol de Bukayo Saka, autor de un doblete en el día de hoy. Mal saque del portero iraní. Sterling lanza el ataque, la coge el del Arsenal y define con relativa facilidad dentro del área. No le salió nadie al extremo inglés y 4-0 para hacer más profunda la goleada.

10. 21 noviembre 2022 15:32h

58' (3-0) Irán lo intenta sin fortuna

Inglaterra ha bajado claramente el ritmo e Irán lo intenta sin demasiada suerte. Intenta salir a la contra el conjunto de Queiroz, pero una mano de Taremi en el control ante Maguire detiene su ofensiva. Mal día para el equip iraní.

11. 21 noviembre 2022 15:22h

50' (3-0) Kane y Trippier se duelen

Ha empezado la segunda parte con problemas para Inglaterra. No en el juego, pero sí en el físico de sus jugadores. Harry Kane y Trippier han sido víctimas de dos fuertes entradas que les han tenido tendidos en el suelo. Respira Southgate al ver que ambos pueden seguir, pero vaya sustos se han llevado los ingleses estando el partido como está.

12. 21 noviembre 2022 15:17h

46' (3-0) Tres cambios de Irán en el descanso

Se reanuda el partido y lo hace con varios cambios en el lado de Irán. Queiroz mueve tres de sus piezas: entran Ezatolahi, Gholizadeh y Kanaani. Los 'sacrificados' por el seleccionador son Karemi, Jahanbaksh y Cheshmi. Sin cambios en el lado de Inglaterra, que se lo puede tomar con calma.

13. 21 noviembre 2022 15:03h

Descanso en Doha

Inglaterra se va al descanso habiendo sentenciado el partido. Final de primera parte a mil revoluciones de los de Southgate, que hicieron tres goles en apenas diez minutos. Irán no supo contener el ataque británico, con Mount y Kane lanzando las jugadas hacia el área rival.

Os dejamos imágenes de las celebraciones de los goles de Inglaterra.

Jude Bellingham adelanta a Inglaterra frente a Irán en el Mundial de Qatar 2022

Jude Bellingham adelanta a Inglaterra frente a Irán en el Mundial de Qatar 2022 Reuters

Bukayo Saka marca el segundo gol de Inglaterra ante Irán en el Mundial Qatar 2022 Reuters

Raheem Sterling celebra su gol a Irán, el tercero de Inglaterra

Raheem Sterling celebra su gol a Irán, el tercero de Inglaterra Reuters

14. 21 noviembre 2022 14:51h

45' (3-0) Catorce minutos de añadido

Entramos en el tiempo de descuento que será de 14 minutos. Casi un cuarto de hora extra para esta primera mitad debido al tiempo que estuvo parado el juego por la lesión del portero iraní. ¿Lo aprovechará Inglaterra para hacer todavía más daño a su rival?

15. 21 noviembre 2022 14:48h

45' (3-0) ¡Y AHORA GOOOOOL DE STERLING!

Festín de Inglaterra ante Irán. Vaya cierre de la primera mitad. Contra de Inglaterra en la que Harry Kane decidió con criterio. El capitán y ariete inglés se abrió al costado del área inteligentemente. Su centro lo remató de primeras Sterling. 3-0 en el marcador.

16. 21 noviembre 2022 14:46h

43' (2-0) ¡GOOOOOOL DE SAKA!

¡Llegó el segundo de Inglaterra! ¡Golazo de Bukayo Saka! Derechazo del joven jugador del Arsenal. El balón le llegó de rebote tras un cabezazo de Maguire. Reclamaba Irán falta del defensor inglés, pero el VAR validó el gol.

17. 21 noviembre 2022 14:43h

40' (1-0) Mount, en modo estrella

El asistente en el gol de Bellingham está en modo estelar. Está haciendo mucho daño el jugador del Chelsea e Irán parece sumiso ante el juego inglés.

18. 21 noviembre 2022 14:38h

35' (1-0) ¡GOOOOOOL DE BELLINGHAM!

¡Marcó Jude Bellingham! El chaval de 19 años, en su debut en un Mundial, acaba de anotar un golazo de cabeza. Centro de Mount que remató a la perfección el centrocampista del Dortmund. El primer goleador inglés en Qatar es su niño prodigio. Presente y futuro. Inglaterra ya gana en Doha.

19. 21 noviembre 2022 14:34h

32' (0-0) ¡Al larguero Maguire!

¡Directo a la madera el cabezazo de Maguire! Rozó el gol el defensor del Manchester United, que tiene mucho peligro en el juego áreo. Vaya guante tiene Trippier en la bota derecha. Casi marca Inglaterra.

20. 21 noviembre 2022 14:31h

29' (0-0) ¡Lo intenta Inglaterra!

¡Ocasión de Mason Mount! Disparo al exterior de la red por parte del jugador del Chelsea. Buena combinación entre Bukayo Saka, Raheem Sterling y Mount, apoyados por Trippier en banda. Inglaterra empieza a ver cómo crearle peligro a Irán. Se acelera el partido.