Treintayseis
Deporte
|
Más Deporte

Andersón Cotón del Judo Club Arteixo (A Coruña) queda quinto en la Copa de Europa de cadete

El judoka, que cayó en semifinales contra el número uno del mundo, se coloca en el puesto 17 del ranking mundial tras esta gran actuación
El  judoka Anderson Dibaris Cotón  del Judo Club Arteixo.
Judo Club Arteixo
El judoka Anderson Dibaris Cotón del Judo Club Arteixo.
Ofrecido por:

El judoka Andersón Dibaris Cotón del Judo Club Arteixo (A Coruña) se coloca en el puesto 17 del ranking mundial tras alcanzar la quinta posición en la Copa de Europa cadete celebrada en Zagreb (Croacia).

En esta competición participaron 33 países y 65 judokas en la categoría del judoka de Arteixo. El judoka salió centrado y en su primer combate se impuso al representante de Austria en un minuto. En su segundo enfrentamiento volvió a repetir marcando dos wazari al representante de Rumanía. El tercer combate lo ganó al israelí de sankaku y en el pase a semifinales ante el judoka de la República Checa repitió la victoria con la técnica de sankaku.

En la semifinal se enfrentó al número uno del ranking mundial, el judoka de Francia y cayó derrotado por un wazari. Fue un combate duro pero que sirve de referencia de cara al futuro. La lucha por el bronce la perdió en un combate que se decidió en el golden score a favor del judoka de Hungría.

El próximo compromiso será  la Copa de Europa Junior que se celebrará en la la localidad portuguesa de Coímbra este fin de semana.