Adrián Ben bate el récord de Galicia en 800 metros en pista cubierta con un tiempo de 1:46.17

El gallego consiguió la mínima para el mundial en el World Indoor Tour de World Athletics celebrado en Madrid pero no irá al Belgrado ya que hay otros dos atletas españoles con mejor marca que él
El atleta español Adrián Ben en los Juegos Olímpicos de Tokio.
SPORTMEDIA
Ofrecido por:

Adrián Ben batió ayer en el World Indoor Tour de World Athletics celebrado en Madrid el récord gallego de los 800 metros en pista cubierta. El atleta de Viveiro consiguió un tiempo de 1:46:17, mejorando los 1:46.60 que él mismo tenía desde 2020.

El corredor conseguía, además, alcanzar la mínima para participar en el mundial. Ben, que quedó cuarto en la clasificación general, no podrá sin embargo ir a Belgrado porque Mariano García y Álvaro de Arriba tienen mejor tiempo que él.

El británico Elliot Giles venció en la prueba con un tiempo de 1:45.43. Los dos españoles clasificados para el mundial quedaron segundo y tercero, respectivamente: Mariano García con 1:45.82 y Álvaro de Arriba con 1:45.97.

Ben no fue el único gallego presente en la competición. Aditarou Iglesias, ganadora de un oro en los 100 metros y de una plata en los 400 metros de los Juegos Paralímpicos de Tokio, disputó al comienzo del Meeting una carrera de 60 metros inclusivo que venció con un tiempo de 7.74.