Unicaja

Unicaja de Málaga vs. Manresa: Dulce vuelta a casa (91-77)

El cuadro cajista se impone con claridad a Baxi Manresa y continúa con la racha victoriosa en la ACB.

2 diciembre, 2023 20:02

El Unicaja de Málaga cosechó su octavo triunfo consecutivo en Liga Endesa tras imponerse al correoso BAXI Manresa por 91 a 77. Los malagueños lograron imponer su ritmo en la segunda mitad con una agresiva defensa y la mano de un imparable Dylan Osetkowski, el mejor del choque (25 puntos, 8 rebotes, 6 triples, 30 de valoración).

Ambos equipos desarrollaron de inicio un juego frenético en el que el acierto de Dylan Osetkowski (10 puntos) marcaba las diferencias para liderar el marcador ante el vertiginoso cuadro catalán (18-16). Con el BAXI Manresa igualando el marcador, un 2+1 de Alberto Díaz dio un nuevo impulso a los locales, que acabaron cerrando el cuarto con ventaja 31 a 27.

El Unicaja seguía al mando del encuentro gracias al juego coral, si bien no lograba despegarse del conjunto visitante, que enganchaba jugadas para reducir las distancias constantemente. Con el ataque malagueño desafinado, los tantos de Sagnia y Robinson daban alas a los catalanes, que igualaban la contienda a 44. Un triple de Osetkowski rompía la igualdad pero recortaban los visitantes al filo del descanso (49-46).

Subía la intensidad el Unicaja tras el descanso, logrando estirar la diferencia con un juego más agresivo en el que brilló Kameron Taylor, alcanzándose una máxima de 67-52 gracias a los tantos de Kendrick Perry. Con Williams y Robinson en el bando manresano tratando de abanderar la remontada, de nuevo, Osetkowski, puso tierra de por medio para finalizar el acto con ventaja 70 a 60.

Con Osetkowski en estado de gracia, seguía ampliando la ventaja el cuadro de Ibon Navarro, que encontraba aro con facilidad mientras continuaba maniatando a las amenazas manresanas (83-74). Un triple de Tyler Kalinoski disparaba la ventaja por encima de la veintena (88-66). Un parcial 0-8 reducía la diferencia, pero insuficiente para evitar el octavo triunfo consecutivo del Unicaja en Liga Endesa (91-77). Dylan Osetkowski, la estrella del choque en su mejor partido con el Unicaja (25 puntos, 8 rebotes, 6 triples, 30 de valoración).