VÍDEO: El resumen y los goles del Málaga CF vs. Córdoba CF

Málaga C.F.

Un gol de Haitam y un paradón de Alfonso Herrero le permiten al Málaga sacar la cabeza en un partido en el que el Córdoba fue superior.

6 noviembre, 2023 08:45

El Málaga CF rescató un punto este domingo frente el Córdoba CF en el partido más complicado que ha disputado en lo que va de curso en La Rosaleda, donde ya suma dos jornadas sin ganar. Un gol de Haitam le sirvió a los de Sergio Pellicer para poner las tablas en el marcador después de que Alfonso Herrero evitara el segundo y la puntilla de los visitantes.

Fue un partido en el que el Córdoba estuvo mucho más cerca de marcar el 0-2 que el Málaga de empatar, a pesar de que tuvo varias opciones con Larrubia y Dioni para igualar el tanto de Simo en la primera mitad. Precisamente el '10' no llegó por milímetros a meter la bota para empujar la pelota a la red en la segunda mitad.

Con este partido, el Málaga frena al Córdoba que llegaba en línea ascendente a La Rosaleda y se coloca con 24 puntos, eso sí, dejando escapar la ventaja que recortó la jornada anterior. Los de Pellicer siguen siendo terceros por detrás de Castellón e Ibiza, al que visitará el próximo domingo con una baja más, la de Einar Galilea, que vio dos amarillas y se perderá el choque en Can Misses contra un rival directo.

El Málaga notó el cansancio de la Copa del Rey entre semana, un torneo que el Córdoba no disputó, y las numerosas bajas que tiene en la plantilla y que obligó a Pellicer a probar cosas nuevas con los cambios, como formar un centro del campo con Dani Lorenzo, Larrubia y Cordero o probar una línea de tres atrás con Galilea, Nelson Monte y Gabilondo dejado a Haitam y Juan Hernández de carrileros.

A continuación, los goles y las mejores jugadas del derbi andaluz disputado en La Rosaleda.