Imagen del partido del Balonmano Costa del Sol.

Deporte

El Costa del Sol se queda cerca de remontar en Hungría y pierde 25-23

Las panteras cosechan su segunda derrota en la cuarta jornada del grupo D de la Liga Europea EHF de balonmano.

3 febrero, 2024 19:28

El Costa del Sol Málaga compitió, pero no evitó, su segunda derrota en la cuarta jornada del grupo D de la Liga Europea EHF de balonmano en la pista del Motherson Mosonmagyarovari húngaro (25-23), por lo que las malagueñas se quedan con un balance de dos triunfos y dos derrotas.

El equipo español, tras un largo viaje hasta territorio húngaro, volvieron a estar a la altura de la dureza del segundo escalón de la élite europea femenina del balonmano y apenas mostraron flaquezas frente al Motherson, al que en la jornada anterior lograron ganar con una diferencia de tres goles (29-26) en el Palacio Martín Carpena.

El partido comenzó con el pie izquierdo para las chicas entrenadas por Suso Gallardo, que se vieron con un 4-0 en contra. Respondieron con el mismo parcial para igualar el partido y mandarle un mensaje contundente a su rival, el de que no iba a ser fácil ganar a 'las panteras', que no les está viniendo grande la EHF.

Sería clave para las húngaras el acierto de Eszter Tóth, que anotó siete goles y lideró el ataque de las húngaras, que por ráfagas amagaban con marcharse en el marcador y que se fueron al descanso con un 14-11.

Se reanudó el partido con una peligrosa tendencia del Costa del Sol, que caía cada vez un poquito más (14-11, 17-13), pero, con una capacidad inmensa de sublevarse, a quince minutos del final llevaron el partido al 19-19 e incluso con un gol de Lima Da Silva alcanzaron la remontada (19-21), aunque momentánea.

Aquel esfuerzo se quedaría corto. Faltando dos minutos y medio, con 23 iguales y el desenlace pudiendo caer para cualquier lado, lo hizo para el local, pues los tantos de Eszter y Gabriella Tóth pusieron el definitivo 25-23, dejando en intento los seis goles de Silvia Arderius y el empuje de las andaluzas.

Tras una semana de parón, las panteras inician esta segunda vuelta del Grupo D con la segunda derrota en cuatro partidos. Todavía quedan otros dos, el próximo ante el CSM Targu Jiu rumano en casa y la última jornada frente al Sola HK en Noruega. EFE