Firma del primer PPA industrial con garantía CESCE entre Sonnedix y Sidenor

Firma del primer PPA industrial con garantía CESCE entre Sonnedix y Sidenor MITECO

Observatorio de la Energía

Luz verde al primer PPA industrial con garantía estatal de la fotovoltaica Sonnedix y la siderurgica Sidenor

La planta solar fotovoltaica de 36 MW ubicada en Ciudad Real abastecerá a la industria durante 12 años con la garantía de CESCE.

25 abril, 2023 18:04

Sonnedix y Sidenor Aceros Especial han firmado el primer acuerdo de compraventa de energía a largo plazo para industrias electrointensivas con la garantía de Cesce (Compañía de gestión integral del crédito comercial) por cuenta del Estado, informó el organismo público.

En concreto, la energía renovable suministrada bajo el contrato de suministro a largo plazo a precio predeterminado (PPA, por sus siglas en inglés) provendrá de la planta solar fotovoltaica 'Fraile', de 36 megavatios (MW), ubicada en Herencia (Ciudad Real), propiedad de Sonnedix y financiada por Bankinter y el Instituto de Crédito Oficial (ICO).

El evento ha sido presidido por el secretario general de Industria, del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, Francisco Blanco. El suministro de energía ha comenzado en marzo de 2023 y tendrá una duración de 12 años.

Se trata del primer acuerdo de compraventa de energía que se firma con el apoyo del Fondo Español de Reserva para Garantías de Entidades Electrointensivas (Fergei), adscrito al Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, cuyas operaciones son gestionadas por Cesce.