Fútbol

1-1 | El Quintanar del Rey hace valer su subcampeonato para apear al Torrijos de la final

Ayoub y Maikel Villajos tuvieron el pase para los toledanos en la prórroga.

7 mayo, 2022 22:09

El Quintanar del Rey es el primer finalista en la fase regional del play-off de ascenso a Tercera División. El equipo conquense ha sellado su pase al hacer valer su mejor clasificación en la fase regular (subcampeón por detrás del CD Guadalajara) en un emocionante partido ante el CD Torrijos que terminó con 1-1. Los torrijeños, como el año pasado frente al CD Toledo, rozaron la gloria en la segunda parte de la prórroga, donde Ayoub estrelló un balón en el palo y Maikel Villajos tuvo en sus botas el segundo gol. Sin embargo, el balón no entró y la alegría estalló entre la parroquia quintanareña.

En líneas generales, el partido fue muy igualado. El Torrijos fue el primero en adelantarse en el marcador muy pronto, en el 9', con un gran disparo de Godoy que sorprendía a Molina.

Pero la euforia torrijeña iba a durar exactamente tres minutos, los que tardó el killer Antonio Megías en poner el empate y devolver el choque a la casilla de salida.

A partir de aquí, los dos equipos ajustaron sus líneas, se encargaron de parapetar sus áreas y las ocasiones brillaron por su ausencia, lo que abocaba el encuentro a la prórroga.

En el tiempo añadido, el Torrijos no tuvo más remedio que buscar el empate a la desesperada porque el empate daba el pase al Quintanar del Rey. Así, en la segunda parte del añadido pusieron cerco a la portería de Molina y las oportunidades, sobre todo a balón parado, se sucedieron. Ayoub rozó el gol en un remate que se fue a la madera y ya en el añadido del descuento, era Maikel Villajos gozó de una ocasión que no acertó a embocar.

El 1-1 da el pase a Quintanar del Rey que se jugará el pase a la final definitiva la próxima semana en el Paco Gálvez de Tomelloso frente al ganador del Illescas-Villarrobledo, la segunda semifinal que se disputa este domingo.