Fútbol LIGA SMARTBANK

El Albacete, contra su falta de gol y el Mirandés en su último duelo de un 2020 para olvidar

20 diciembre, 2020 18:09

El Albacete Balompié visita este lunes al Mirandés (19:00 horas) para disputar la decimonovena jornada de liga en Segunda división en un encuentro en el que peleará por lograr una victoria tras diez jornadas sin conseguirlo que, a la postre, le han postergado al último puesto de la clasificación.

La evidente falta de gol ha lastrado a un equipo blanco que sólo ha marcado uno (de penalti) en las últimas ocho jornadas, y que sólo ha sido capaz de materializar nueve tantos en las primeras dieciocho citas ligueras.La sequía goleadora provoca que el conjunto albaceteño acumule 553 minutos sin ver puerta -donde hay que incluir el partido de Copa del Rey de esta semana en el que cayeron 1-0 ante el Córdoba-, y que necesite buscar alternativas en ataque, especialmente ante las bajas que sufre.

A la pérdida del delantero Zozulia por contagio de coronavirus se une la baja por sanción de Álvaro Jiménez, el futbolista en mejor forma de la plantilla y autor del último gol blanco en la competición.Por esto, el técnico, AlejandroMenéndez ha incluido en la convocatoria a Vargas, atacante del filial, que estuvo a punto de marcar en el enfrentamiento copero en el último minuto del partido en un disparo que entre el portero y el poste repelieron.

El preparador asturiano no podrá contar tampoco con el central Javi Jiménez por lesión ni con el centrocampista Azamoum por acumulación de amonestaciones, aunque, por el contrario, recupera a Javi Navarro, ausente en las últimas citaciones por una lesión.