Fútbol SEGUNDA DIVISIÓN B

0-1 | El Toledo pierde ante el RM Castilla y firma su sentencia de descenso a Tercera

25 abril, 2018 17:29

La palabra milagro se queda pequeña para describir lo que necesita el CD Toledo para mantenerse en Segunda División B. Otra nueva derrota -la cuarta consecutiva- en el partido donde se jugaba el todo o nada puede llevar a que el domingo se materialice el descenso de categoría ante el Coruxo.

Un día después de cumplir 90 años, el destino y la gestión de una temporada nefasta -aquí hay que repartir culpas del primero hasta el último, aunque en su debido momento - la derrota por la mínima ante el Castilla les deja a 6 puntos de la salvación con 9 por disputarse y las peores sensaciones posibles.

Lo que se vio este miércoles tan solo es la punta del iceberg. Un equipo sin apenas fútbol que lo poco que consiguió fue a fuerza de corazón, algo que quedó claro que se queda corto para librar una batalla tan seria como ésta.

En los primeros minutos, parecía que la instrucción era no encajar un gol que complicase el partido. Sin embargo, la calidad y la velocidad de los jugadores del Castilla provocaba que el primer aviso fuese madridista en una jugada de Seoane. A renglón seguido, era Sergio García el que después de un saque de Alcolea se plantaba solo ante Belman pero erraba el tiro.

Eran minutos de toma y daca, sin control en el centro del campo y mucha actividad en las áreas. La siguiente vino en una combinación entre Franchu y Cristo que no cogió portería por poco.

Con el paso de los minutos, el Toledo pudo atar más en corto al Castilla. Además, en una jugada a balón parado, Usero conectaba un buen remate que se fue alto. Eran los prolegómenos de la jugada que marcó el partido. Cristo, uno de los jugadores más activos en el filial madridista, caía ante Usero en el área. La percepción de la jugada es que el delantero buscó el contacto en un lance donde es cierto que el ciudadrealeño no toca bola y apenas contacta con Cristo, En cualquier caso, el árbitro señaló los once metros y pese a que Alcolea adivinó las intenciones de Cristo, llegaba el 0-1.

De aquí al final de la primera parte, los locales fueron a arreores. Tomás Sánchez, que se había quedado en la derecha tras un corner tuvo una buena ocasión en la que pecó de individualista cuando tenía a Sergio García en una posición clara, mientras que Aldalur, también a balón parado, remataba alto en una de las últimas jugadas de la primera parte.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, el Toledo tuvo que irse echando hacia delante conforme pasaban los minutos para buscar la igualada, mientras que con todos los espacios del mundo, el Castilla se movía como pez en el agua.

El primer acercamiento de los segundos 45 minutos lo iba a protagonizar Figueroa en otra buena ocasión. El canario tras una carrera desde el centro del campo, llegó muy forzado por el defensa y apenas pudo conectar un tímido remate que sacó el meta, mientras que Sergio García no pudo dar fuerza ni dirección a un tiro que llegó a las manos del portero.

Los espacios era cada vez mayores y Franchu, en una jugada en la que se fue de todos y le sobró el último regate, no puso la puntilla de milagro.

Con Ayub, Reyna y Barranco de refresco y Toño como un delantero más, el Toledo buscó un empate que le diese un hilo de vida a la desesperada. Sin embargo, ese deseado gol no llegó y la Tercera se ve como un abismo que ya no se puede sortear.

CD Toledo: Alcolea,  Aldalur,  Tomás Sánchez (Reyna, m.65),  Israel Castro,  Toño Vázquez,  Usero (Barranco, m.65),  Sergio García (Ayub, m.59),  De Lerma,  Figueroa,  Charly y  Obed.

Real Madrid Castilla: Belman, Tejero, Quezada, Manu Hernando, Javi Sánchez (León, m.72), Jaume (Arturo Molina, m.51), Franchu Feuillassier, Fidalgo, Cristo, Óscar (Pedro, m.79) y Seoane.

Árbitro: Ruiz Aguilera. Amonestó a los locales De Lerma, Usero y Toño Vázquez, y a los visitantes Jaume, Quezada, Óscar y Tejero.

Goles: 0-1, Cristo de penalti (m.29)

Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la jornada 34ª. Municipal Salto del Caballo de Toledo