Fútbol COPA DE LAS REGIONES UEFA

1-1 | Castilla-La Mancha empata con Ceuta y depende de la última jornada

9 diciembre, 2017 14:00

Se quedó con la miel en los labios Castilla-La Mancha. El combinado regional pudo certificar su pase a la siguiente ronda de la Copa de las Regiones UEFA de haber ganado a Ceuta. Sin embargo, tras gobernar la mayor parte del envite con el 0-1 anotado por Adhighibe, el gol de Valverde en el descuento les obligó a tener que reservar las celebraciones. En función del resultado entre los norteafricanos y Madrid se conocerá si los de Cazalilla acceden a la siguiente fase.

Pronto comenzó a dominar Castilla-La Mancha a una selección ceutí que tenía dificultades para superar el centro del campo regional. Así, a los doce minutos, la bicolor tuvo su primera gran ocasión para abrir el marcador. Un buen pase al espacio lo aprovechó Agus para plantarse ante Nadir. Sin embargo, su disparo acabó estrellándose en el palo en el mano a mano.

Poco después, en una jugada de estrategia, Dani Cabezuelo llegó bien al segundo palo para cabecear a gol, sin embargo un defensor mandó la pelota a un córner no concedido por el colegiado. Castilla-La Mancha merecía el tanto y lo acabó encontrando en el minuto 36. Una buena jugada acabó en los pies de Adhighibe dentro del área. El delantero protegió la pelota con el cuerpo y se abrió hueco para un disparo que se convirtió en el 0-1 del envite.

Dominio hasta el mazazo

En la segunda mitad, el cuadro regional se encargó de dominar la situación y tratar de aprovechar alguna situación para anotar el segundo. De nuevo, las ocasiones fueron para los de Antonio Cazalilla, que probaron suerte desde lejos con un disparo potente de Berni. Después, en el minuto 57, un centro desde la izquierda de Zurdo lo remató llegando desde atrás Ricardo, pero su disparo le salió alto.

El control de la bicolor fue absoluto y sólo faltaba el 0-2 para sentenciar el envite. Pudo llegar en una nueva oportunidad, en el minuto 75, pero un disparo de Berni desde dentro del área no cogió portería y tampoco pudo cazarlo Pancorbo, con la caña preparada.

Se estiró Ceuta en los últimos minutos con muchos balones colgados al área de Javi Alonso, pero el portero y la defensa los fueron resolviendo con eficacia para evitar que el contrario gozase de oportunidades de verdadero peligro. Sin embargo, en el tiempo de descuento, una peligrosa falta en la frontal la aprovechó Ávaro Valverde para batir al cancerbero por su palo y establecer el empate a uno.

Tuvo todavía Castilla-La Mancha una última oportunidad, en una falta similar que ejecutó Berni, ero Nadir atrapó el esférico y la Selección regional deberá esperar a la jornada de este domingo, con duelo entre Madrid y Ceuta, para saber si pasa a la segunda ronda.

En la posterior tanda de penaltis, para dirimir posibles empates, Castilla-La Mancha se impuso a Ceuta por 4-2 al detener Javi Alonso tres lanzamientos de norteafricanos. Sólo Zurdo falló por los regionales.