Fútbol SEGUNDA DIVISIÓN B

2-0 | Al Talavera se le rompe la racha ante un rival de la zona baja de la tabla

12 noviembre, 2017 20:28

El CF Talavera de la Reina no pudo mantener una jornada su excelente racha de resultados. Los de Fran Alcoy cayeron derrotados por 2-0 en un partido en el que tuvieron ocasiones para adelantarse en el marcador, pero acabaron sucumbiendo ante una Gimnástica Segoviana que toma algo de oxígeno con su primer triunfo como local.

El choque comenzó con los visitantes dispuestos a llevarse los tres puntos de La Albuera. Así, Espinar fue el primero en disfrutar de una ocasión clara para abrir el marcador, pero su remate de cabeza, en el primer cuarto de hora, no acabó en gol. Respondió la Gimnástica con un lanzamiento desviado, pero el mando era de los talaveranos, que tampoco acertaron con un centro-chut de Jesús Jiménez despejado por el cancerbero ni en una acción posterior de Víctor Andrés

El Talavera lo intentaba con insistencia y Jorge también probó fortuna, pero el que acabó acertando fue el cuadro local. En una jugada de mala fortuna, con resbalón de Óscar Prats, Borja Plaza acabó atrapando el rechazo de Machuca en primera instancia para elevar el 1-0 en el marcador en el minuto 37.

Complicaciones hasta el 2-0

El segundo tiempo se inició con cambios por parte de un Talavera que buscaba equilibrar la contienda y pudo hacerlo en una oportunidad marrada por Paul Quaye. Sin embargo, los de Alcoy dejaban espacios y la Gimnástica iba poco a poco mostrando su capacidad para sentenciar, obligando a intervenir en varias oportunidades a Machuca bajo palos.

El cuadro talaverano acabó lanzándose al ataque de forma desesperada en los últimos minutos y esa decisión resultó fatídica. Lejos de conseguir con empuje tener alguna ocasión para empatar, lo que acabó pasándoles a los blanquazules es que la Gimnástica les cazó en un contragolpe. El encargado de anotar el 2-0, en el descuento y con los visitantes completamente volcados, fue un Calleja que terminó por romper la impecable racha del Talavera en las últimas jornadas.

Ficha Técnica

Gimnástica Segoviana: Pablo; Borja Plaza (Kike, minuto 53), Javi Marcos, Anel, Rubén; Manu, Fernan; Asier, Dani Calleja, Quino (Domingo, minuto 84); Dani Arribas (Ayrton, minuto 72).

CF Talavera de la Reina: Machuca; Melchor, Óscar Prats, San José, Villarejo; Paul Quaye, Víctor Andrés; Rubén Rivera (Laerte, minuto 61), Jesús Jiménez, Jorge (Cristian, minuto 46); Espinar (Cabañas, minuto 82).

Árbitro: Sánchez Alba. Amarilla a Manu, Rubén, Quino; Villarejo, Laerte y Jorge.

Goles1-0 (minuto 37). Borja Plaza. 2-0 (minuto 92). Dani Calleja.

Incidencias: Partido disputado en La Albuera, ante más de dos mil espectadores.