Fútbol SEGUNDA DIVISIÓN B

2-1 | El CF Talavera remonta al Pontevedra y se acomoda en la zona media

5 noviembre, 2017 14:32

Importante victoria para un CF Talavera de la Reina que no sólo sale de las posiciones peligrosas, sino que ha dado el salto a la zona templada de la clasificación. Los de Fran Alcoy se sobrepusieron a un tempranero tanto en contra para acabar remontando al Pontevedra, gracias a los goles de Espinar y de Jesús Jiménez

El cuadro blanquiazul no comenzó con buen pie. Marcos Álvarez les creó muchos problemas por la banda derecha y de sus botas llegó el primer tanto del encuentro. Apenas se habían cumplido tres minutos cuando un servició suyo lo remachó al segundo palo Jesús Berrocal. Con el 0-1, los talaveranos tuvieron que trabajar para sacarse de encima el dominio gallego.

Así, poco a poco se estiraron los locales, que tuvieron en la primera parte una buena opción a tiro de Espinar. Sin embargo, el Pontevedra seguía llevando peligro, como en un córner rematado fuera por Adrián León y un disparo de Mouriño que desbarató Machuca.

Reacción y remontada

Ya en la segunda mitad, el cuadro local terminó por volcarse sobre la meta visitante en busca de la igualada. Bien pudo llegar en el minuto 53, pero Jesús Jiménez marró un remate prácticamente a bocajarro. Poco después, el empate no se resistió más y se encargo de hacerlo Espinar, al transformar con tranquilidad una pena máxima.

Con el 1-1 creció el cuadro cerámico, que se hizo merecedor por ocasiones de la victoria. En especial, gracias a las aportaciones de un Rubén Rivera que tuvo en su cabeza el 2-1, pero su testarazo lo repelió Edu Sousa. Con todo, a falta de tres minutos para el 90, apareció de nuevo Jesús Jimenéz para sellar el 2-1 en boca de gol.

Un triunfo merecido por los talaveranos que no sólo salen de la zona comprometida de la clasificación. Se colocan gracias a estos tres puntos en una parte más templada de la clasificación y confirman las buenas sensaciones que han transmitido en el último mes de competición.

Ficha Técnica

CF Talavera de la Reina: Machuca, Óscar Prats, Villarejo, Mario (Rubén Rivera, minuto 46), San José, Quaye, Melchor, Víctor Andrés, Espinar, Jesús Jiménez (Jesús García, minuto 89) y Jorge (Laerte, minuto 71).

Pontevedra: Edu Sousa, Miguel Ángel, David Castro, Goldar, Mongil, Adrián León, Marcos Álvarez (Echániz, minuto 72), Kevin, Jesús Berrocal, Iván Martín (Prosi, minuto 57) y Mouriño (Álex González, minuto 55).

Árbitro: Sánchez Sánchez. Amonestó con cartulinas amarillas al local San José. Por parte del cuadro visitante, vieron cartulinas amarillas Jesús Berrocal, Goldar, Adrián León y Mouriño.

Goles: 0-1 (minuto 3). Jesús Berrocal. 1-1 (minuto 58). Espinar, de penalti. 2-1 (minuto 87). Jesús Jiménez.