Fútbol SEGUNDA DIVISIÓN B

El Talavera merece más pero acaba cediendo ante el Racing de Ferrol

10 septiembre, 2017 21:05

La resaca de la Copa del Rey le sentó mal al CF Talavera. El cuadro blanquiazul acabó cediendo en casa por la mínima ante un Racing de Ferrol que sacó petróleo de una falta directa anotada por Pablo Rey. A pesar de que los de Alcoy asediaron a los gallegos, el marcador no se volvió a mover y acabaron cayendo por la mínima (0-1).

El conjunto local salió dispuesto a cosechar su primera victoria en Liga, pero pronto se vio que no lo iba a tener sencillo ante el Ferrol. Con todo, la mejor ocasión del tramo inicial del choque fue para los blanquiazules, con un disparo de Jesús Jiménez a pase de Melchor que se marchó por muy poco.

Después de un primer tiempo de escasas ocasiones, todo hacía presagiar que se iba a marchar al descanso con igualada sin goles. Sin embargo, una falta directa muy bien lanzada por Pablo Rey de forma directa acabó en las mallas del Talavera después de tocar en el palo. Corría el minuto 43 y el 0-1 fue un mazazo para los de Alcoy

Monólogo sin premio

En la segunda mitad, prácticamente todas las acciones de peligro se las apuntaron los locales. Sin embargo, los talaveranos obtuvieron un  premio nulo a todo su dominio. Espinar probó suerte y se topó con Mackay, mientras que poco después cedió sobre la posición de Víctor Andrés, quién desde atrás remató también contra el portero.

Se quedó a quince minutos del final con diez jugadores el Racing de Ferrol, por la segunda amarilla de Beitia. Eso sólo inclinó el campo aún más sobre la portería gallega, pero los blanquiazules no lograron equilibrar la contienda. La entrada de Laerte tampoco mejoró las prestaciones goleadores y cuando probaron suerte los locales se toparon con Mackay. Así sucedió con un tiro de Rober que desbarató el guardameta, mientras que un centro envenenado en el descuento acabó estrellándose en el larguero.

Ningún premio, por tanto, para un Talavera al que la resaca copera le sentó mal. A pesar de que mereció mucho más ante el Ferrol, se quedó con una derrota y sigue sin conocer la victoria en Liga en Segunda B esta temporada.

CF Talavera: Machuca, Óscar Prats (Rubén Rivera, minuto 46), Villarejo, Mario Gómez, Jesús García, Hakim (Rober, minuto 55), Melchor, Víctor Andrésm Espinar, Jesús Jiménez y Cristian Fernández (Laerte, minuto 68).

Racing de Ferrol: Mackay, Aldalur, Maceira, Nano, Victor, Gonzalo (Mendi, minuto 67), Jacobo Trigo, Joseba Beitia, Pablo Rey (Mikel, minuto 72), Armental y Fran Sota (Pascual, minuto 82).

Árbitro:  Fernández Vidal. Amarillas a Mario Gómez y Óscar Prats; Aldalur y Beitia, a este en dos ocasiones, por lo que resultó expulsado en el minuto 72.

Goles: 0-1 (minuto 43). Pablo Rey.