Balonmano BALONMANO

26-29 | El Incarlopsa Cuenca da la cara ante el Barça pero cae derrotado en El Sargal

Los conquenses hicieron muy buen partido ante el líder destacado de la ASOBAL.

26 febrero, 2022 22:08

Victoria para el Barça en el polideportivo ‘El Sargal’ en un partido en el que el Incarlopsa Cuenca se lo puso muy difícil, pero en el que terminó venciendo en los minutos decisivos (26-29).

El Cuenca estuvo muy bien en defensa y Grbavac volvió a estar sobresaliente, el Barça acumulaba demasiados errores y eso hacía que los locales se pusieran 7-5 en el minuto 16 tras un tanto de Fede Pizarro, esa fue la ventaja más amplia para los conquenses. Aunque después de ello, una exclusión de Nacho Pizarro no fue perdonada por los azulgranas, que endosaron un parcial de 0-4 para el 7-9 tras un tanto de Blaz Janc. Al descanso se redujo la diferencia con el 10-11 y un último balón del Incarlopsa pudo suponer el empate.

Todo abierto en una segunda mitad empatada a 11 por Fede Pizarro, aunque los visitantes notaron mejoría tras el paso por los vestuarios y la entrada de jugadores como Mem o Langaro. Éste hizo el 14-18 en el minuto 40, cuando Lidio Jiménez decidió solicitar tiempo muerto. Le sirvió a Cuenca parar el choque y llegó a reducir la diferencia a dos con el 18-20 tras una rosca de Nazaré, que incluso tuvo la opción de poner a los suyos a uno. No lo aprovechó y el Barça llegó a los últimos nueve minutos con cinco arriba. No se rindió el Incarlopsa Cuenca, que tiró de nuevo de su afición y de Thiago Alves para atacar la defensa 5:1 del Barça. Redujo diferencias para terminar con 26-29, pero se quedó con la miel en los labios de poder haber logrado la machada de puntuar ante el Barça, líder destacado de la Liga Sacyr Asobal.

Ficha técnica:

26 - Incarlopsa Cuenca (10+16): Grbavac; Pablo Simonet (4), Nacho Pizarro, Thiago Alves (9), Carlos Fernández, Bulzamini (1), Nacho Moya, siete inicial, Samu Ibáñez (p), Sergi Mach (2), Álvaro Martín, Hugo López (1), Pozzer (1), Arnau Fernández (1), Fede Pizarro (3) y Joaquim Nazaré (4).

29 - Barça (11+18): Leo Maciel; Aitor Ariño (1), Janc (4), Cindric (3), Makucic (2), Richardson (2), Ali Zeinelabedin, Petrus, siete inicial, Dika Mem (3), N’guessan (2), Aleix Gómez (3, 1p), Ángel Fernández (2), Artur Parera, Langaro (5) y Ben Ali (2).

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-4, 6-5, 7-9, 7-10, 10-11, descanso, 12-14, 14-17, 19-21, 20-24, 23-27 y 26-29.

Árbitros: Fernanda Espino Guerra y Víctor Navarro Baquero. Excluyeron por parte local a Nacho Pizarro y Bulzamini. Por parte visitante a Ben Ali.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada de la liga Sacyr Asobal disputado en el polideportivo municipal El Sargal ante unos 1.400 espectadores. Antes del partido se ofreció un fuerte aplauso por jugadores, árbitros y espectadores en apoyo a Ucrania y en contra de la invasión de este país por Rusia.