Balonmano LIGA ASOBAL

El Incarlopsa Cuenca no tiene opciones ante un impecable Barça del toledano Pérez de Vargas

22 noviembre, 2020 11:33

No tuvo opciones el Incarlopsa Cuenca de dar la sorpresa en el Palau Blaugrana ante un FC Barcelona que demostró la razón por la que lleva intratable varios años en la Asobal. El líder no se dejó sorprender y se impuso con una rotunda claridad, por 38-26, para hacerse con un triunfo que se cimentó en una primera parte arrolladora de los catalanes (22-9 al descanso).

Xavi Pascual dio descanso al extremo Áleix Pascual y Luka Cindric que sufrió un esguince el jueves en Kiel fue baja en la convocatoria. Por su parte el entrenador del Incarlopsa Cuenca, Lidio Jiménez no pudo contar con Pablo Simonet ni con el meta Leo Maciel, pero si con el excelente central manchego Ángel Pérez de Inestrosa, que ha movido bien al equipo.

Lo cierto es que el Barça solvento el choque por la vía rápida y de 6-3 (minuto 5) merced al efectivo juego de Dika Mem y Álex Pascual se pasaba a un claro 13-3 (minuto 12) con un parcial de 7-0. Lidio Jiménez pidió tiempo muerto (minuto 14) y cambió a toda su primera línea, frenada por la defensa azulgrana hasta entonces.

El Barça no bajó el listón jugando con velocidad y al contraataque (9 en la primera mitad) y llegó a tener una máxima ventaja en este período de 13 tantos (21-8, minuto 28), que no fueron más por las ocho paradas del excelente meta Samuel Ibáñez.

Segunda Mitad

En la segunda mitad, el Barça salió pensando ya en el encuentro del próximo jueves ante el THW Kiel en Liga de Campeones y cuando logró la que sería la máxima ventaja azulgrana (26-11, minuto 35) bajó el listón y el Cuenca reaccionó por medio del argentino Lucas Moscariello y el italiano Davide Buizamini y fueron recortando tímidamente distancias ante un Barça que ya jugaba más estático.

Cabe destacar las 18 paradas de Gonzalo Pérez de Vargas y la entrada en juego por parte visitante de los jóvenes Alejandro Taravilla (19 años), Armando Arce (17) y el meta Marcos Herraiz, que ha hecho tres buenas paradas en un partido de guante blanco (38-26).

Ficha Técnica

FC Barcelona (22+16): Gonzalo Pérez de Vargas; Janc (2), Mem (3), Frade (2), Raúl Entrerríos (3), Lángaro (2) y Álex Pascual (7) -siete inicial-. También jugaron Fábregas (2), Ariño (-), Palmarsson (1), Dolenec (6, 5p), N' Guessan (3), Makuc (3), Sorhaindo (-) y Diocou (4).

Incarlopsa Cuenca (9+17): Samuel Ibáñez (Marcos Herraiz, m.51 a 60); Moya (2, 1p), Pizarro (3), Pérez de Inestrosa (3, 1p), Moscariello (4), Bulzamini (5) y Carlos Fernández (1) siete inicial-. También jugaron Ponciano (2), Martín Doldán (2), Vainstein (-), Sergio López (2) y Taravilla (2).

Arbitros: Escoda Pérez y Sánchez Bordetas.

Exclusiones: A Frade (minuto 16) por el Barça y a Moscariello (minuto 34) y Pizarro (minuto 39) por el Cuenca.

Parciales cada cinco minutos:4-1, 8-3, 12-3, 15-6, 18-6 y 22-9 (descanso).
26-11, 29-14, 30-16, 34-20, 36-24, y 38-26 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona. Sin público.