Baloncesto LEB ORO

84-70 | Mal partido del CB Almansa en su visita a Valladolid

El equipo de Rubén Perelló se vio superado por los pucelanos.

10 febrero, 2022 16:22

El CB Almansa con Afanion cayó por 84-70 en su visita al Valladolid. Con mucha más hambre y más intensos desde el salto inicial, los vallisoletanos controlaron el ritmo de juego durante toda la primera parte, consiguiendo una amplia ventaja al descanso. Los almanseños que viajaron con varios jugadores tocados y con cansancio acumulado tras los últimos desplazamientos, no supieron coger el pulso al encuentro y se vieron superados por la mayor intensidad ofrecida por los locales. En la segunda mitad el CB Almansa intentó recortar la diferencia, pero ya sería demasiado tarde. Ioannis Dimakopoulos con 14 puntos y 5 rebotes y Kevin Bercy con 9 puntos y 4 rebotes, fueron los más destacados en el equipo de Rubén Perelló.

El choque comenzó con un intercambio de canastas en los primeros compases con varias canastas de mérito del canadiense Kevin Bercy (11-10). Fue el momento para unos inspirados Alec Wintering y Sergio de la Fuente que lideraron un parcial de 7 a 0 para poner distancia en el marcador. Cuatro puntos consecutivos de Dimakopoulos acercaría a 4 puntos a los manchegos (20-16), pero un triple de Geks y una canasta sobre la bocina de Alec Wintering dejaría el marcador en 25 a 16.

En el segundo cuarto la tónica fue la misma y los de Roberto González lo aprovecharon para romper el marcador. El acierto desde el exterior de los locales más la falta de acierto por parte de los jugadores del CB Almansa con Afanion provocaba que la ventaja se extendiera hasta los 23 puntos de diferencia (52-29).

Con esta rémora, los almanseños saltaron al parquet con el afán de meterse en el partido y con un 0-6 de parcial consiguieron acercarse en el marcador (52-35), pero dos triples consecutivos por parte de Kuiper y Puidet, cortaban las alas a la reacción del CB Almansa con Afanion. La ventaja creció hasta los 26 puntos, pero los de Rubén Perelló consiguieron recortar la diferencia hasta el 73 a 53 al final del tercer acto.

Ya en el último, la diferencia se reducía y los almanseños conseguían maquillar el marcador final (84-70).

La próxima cita del CB Almansa con Afanion será el domingo 13 de febrero en la Bombonera a partir de las 12:30 horas frente al Coviran Granada, actual líder de la liga LEB Oro.

UEMC Real Valladolid Baloncesto (84): Alec Wintering (10), Melwin Pantzar (12), Jaan Puidet (7), Jordy Kuiper, Kavion Pippen (6) -quinteto inicial-. Sylvester Berg (4), Davis Geks (11), Justin Raffington (7), Sergio De la Fuente (15).

CB Almansa con AFANION (70): Fabio Santana (2), Eddy Polanco (7), Jalen Nesbitt (11), Kevin Bercy (9), Ioannis Dimakopoulos (14) -quinteto inicial-. Carles Bivià (10), Robertas Grabauskas (8), Arvydas Gydra (4), Edu Martínez (5), Justinas Olechnavicius (0).

Parciales: 25-16, 27-13 (52-29), 21-24 (73-53), 11-17 (84-70)

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de liga en LEB Oro.