Deportes FÚTBOL

1-0 | El Albacete sufre pero gana al Linares en el Belmonte

Un gol de Rubén Martínez da la victoria al equipo manchego y le sitúa en un segundo puesto provisional.

6 noviembre, 2021 22:41

Los de Rubén de la Barrera sufrieron, pero al final se llevaron la victoria. El Belmonte sigue siendo un fortín y el equipo manchego es el mejor equipo en casa junto al Andorra.

Le costó al Albacete entrar en el partido aunque Emiliano Gómez lo intentaba desde lejos del área en los primeros minutos. Por su parte, el Linares también tuvo acercamientos por parte de Álvaro Barbosa y Hugo Díaz pero las ocasiones no terminaron de ser claras. En el minuto 20 de partido, llegó la primera gran clara ocasión para el conjunto albaceteño, centraba Julio Alonso y remataba Rubén Martínez. pero el tiro del mahonés se marchaba desviado. Y hasta el final de la primera mitad, poco más que llevarnos a la boca en un primer tiempo en el que ninguno de los dos equipos estuvo especialmente brillante.

La segunda parte también empezaba igualada, Sanchidrián tuvo una oportunidad para el Linares y Emiliano Gómez la volvió a tener para el Albacete. Ya en el minuto 60 llegó el único tanto y fue el que decidió el partido, Rubén Martínez remataba dentro del área un pase de Jordi y ponía el 1-0 definitivo. El Linares intentó la igualada hasta el final y cerca estuvo de conseguirlo, primero Ion con una ocasión pocos minutos después del gol local, y poco antes del final, Fran Lara con otra gran ocasión aunque esta vez fue el meta Rosic el que evitó que el Linares puntuara en el Belmonte.

Por tanto, victoria de mérito y sufrida para un Albacete que vuelve a sumar dos victorias consecutivas que le permite auparse al segundo puesto clasificado a la espera de la finalización de la jornada y de que jugue el Atlético Baleares, único equipo que podría adelantarlo en la tabla clasificatoria.