Asensio, con la Selección. Foto: Twitter (@marcoasensio10)

Informe: Las actuaciones madridistas durante el parón

Varios fueron los jugadores del Real Madrid llamados por sus selecciones para disputar diversos partidos durante el parón de dos semanas. Hasta un total de 19 jugadores de la plantilla se han mantenido activos en dicho periodo, dejando varias actuaciones dignas de destacar, y volviendo a demostrar su importancia en cada país.

28 marzo, 2018 12:20

ESPAÑA

Seis fueron los madridistas llamados por LopeteguiCarvajalSergio RamosNacho FernándezIscoLucas Vázquez y Marco Asensio. Tanto el lateral derecho como el central hispalense jugaron los noventa minutos de los dos amistosos que disputó España contra Alemania y Argentina.

Nacho, por su parte, jugó 39 minutos ante los teutones, quedándose en el banquillo frente a la Albiceleste. Quien sí dispuso de minutos en ambos encuentros fue Lucas, 19 y catorce respectivamente. Pero sin lugar a dudas las mejores actuaciones fueron las de Isco y Asensio.

El malagueño jugó 59 minutos ante Alemania y 76 contra Argentina, firmando en este último partido un hat-trick. El mallorquín sustituyó precisamente a su compañero en el primer partido y completó los noventa minutos en el segundo, donde dio dos asistencias.

BRASIL

Marcelo y Casemiro celebran uno de los goles de Brasil. Foto: cbf.com

Tanto Marcelo como Casemiro jugaron al completo los dos amistosos de su selección ante Rusia y Alemania. Noventa minutos para cada uno, y ambos se mantienen como jugadores fijos e indispensables para Brasil de cara al Mundial de Rusia 2018.

CROACIA

Modric durante un partido de Croacia. Foto: Twitter (@hns_cff).

Tanto Luka Modric como Mateo Kovacic jugaron el amistoso ante Perú y el segundo fue además titular frente a México. En el caso del veterano Modric completó los noventa minutos ante los peruanos, mientras que el joven Kovacic saltó al terreno de juego en el minuto 56, mientras que en el segundo compromiso disputó el partido al completo.

PORTUGAL

Cristiano celebra su gol con Portugal. Foto: fpf.pt

Cristiano Ronaldo volvió a ser clave para su selección, firmando los dos tantos que le permitieron a Portugal remontar y llevarse la victoria ante Egipto. En el segundo amistoso, frente a Holanda, el capitán de la selección lusa fue sustituido en el minuto 68.

GALES

Bale celebra un gol con Gales. Foto: faw.cymru

Gareth Bale hizo historia con su selección en la China Cup. En el primer partido de este torneo amistoso, disputado ante China, el extremo firmó un hat-trick y dio una asistencia en 62 minutos, participando en cuatro de los seis goles que le dieron la victoria a Gales y convirtiéndose en el máximo goleador de la historia del país británico. Frente a Uruguay, en la final, jugó los 90 minutos, pero no pudo evitar la derrota por 0-1.

ALEMANIA

Toni Kroos, en un partido con Alemania

Toni Kroos fue otro de los jugadores del Real Madrid que completaron los noventa minutos de ambos amistosos disputados por sus respectivas selecciones. En el caso del alemán, en el empate a uno contra España y en la derrota por 0-1 ante Brasil.

FRANCIA

Varane en un partido con Francia. Foto: Twitter (@equipedefrance).

Raphaël Varane también jugó los noventa minutos, esta vez del partido entre su selección, Francia, y Colombia, que se saldó con victoria cafetera por 2-3. Ante Rusia, el joven central galo se quedó en el banquillo.

COSTA RICA

Kyelor Navas se convierte en el portero con más internacionalidades de su país. Foto: Twitter (@FEDEFUTBOL_CR).

Keylor Navas jugó todos los minutos de los partidos ante Escocia y Túnez. En el primero mantuvo su portería a cero, y en el segundo, pese a no poder evitar la derrota de los suyos, se conviritió en el guardameta con más internacionalidades de la historia de Costa Rica.

MARRUECOS

Achraf, en un entrenamiento con Marruecos. Foto: Twitter (@AchrafHakimi)

El joven Achraf se perdió el duelo ante Serbia por una molestias, pero fue titular y completó el partido frente a Uzbekistán, jugando además de lateral izquierdo. Pese a que en el Madrid actúa por la derecha, la polivalencia del marroquí queda evidente cuando juega con su país.

LOS SUB21

Jesús VallejoDani Ceballos y Borja Mayoral fueron llamados con la selección española Sub21 para disputar los partidos clasificatorios para el Europeo Sub21 ante Irlanda del Norte y Estonia. El central aragonés se quedó en el banquillo en el primer duelo, completando los noventa minutos del segundo. El centrocampista andaluz jugó al completo ambos encuentros, siendo el capitán y dando una asistencia en el primero.​

Borja Mayoral, Dani Ceballos y Vallejo. Foto: Instagram (@borjitamayoral)

Por último, el delantero madrileño fue la nota más positiva, firmando un hat-trick en 87 minutos ante Irlanda del Norte y un doblete en noventa frente a Estonia. Cinco goles en dos partidos que le dieron dos victorias a la selección nacional y reivindicaron su calidad.