Lucas

Lucas

Fútbol

El balance del Real Madrid en Riazor en la primera jornada de La Liga

El Real Madrid y el Deportivo de La Coruña se enfrentarán en la primera jornada de La Liga en Riazor. no será la primera vez que este partido se dispute en un debut de la competición doméstica. Hasta en tres ocasiones se han medido en el estadio gallego, y los resultados no fueron especialmente buenos para el conjunto blanco.

21 julio, 2017 15:42

El sorteo del calendario de La Liga ha deparado un duelo entre el Deportivo y el Real Madrid en la primera jornada. Gallegos y madrileños comenzarán su andadura en la competición doméstica enfrentándose en Riazor.  Sin embargo, no será la primera vez que ambos conjuntos se midan en un debut liguero a lo largo de la historia, y los resultados no acompañan a los merengues.

La primera vez que se enfrentaron Deportivo y Real Madrid fue hace 74 años, en 1943. En aquella ocasión, los blanquiazules comenzaron ganando, pero los madridistas consiguieron darle la vuelta al marcador con goles de Barinaga Alonso. Sin embargo, en los últimos minutos del partido, Quintas pondría el 2-2 definitivo en el luminoso.

En tablas también acabó el partido disputado en 1996, la segunda vez que se encontraban ambos clubes. En esta ocasión, el marcador acabaría 1-1 con goles de Martins, para los coruñeses y Roberto Carlos, para los blancos. La última ocasión en la que se produjo este encuentro en la primera jornada fue en 2008, los blancos no empezaron la temporada con buen pie. Los gallegos ganaron 2-1 con tantos de Lopo Mista, que hicieron inutil el gol de Van Nistelrooy.

DEBUT ENTRE AMBOS CON EN EL SANTIAGO BERNABÉU

Ha habido un cuarto partido en el que Real Madrid y Deportivo de La Coruña se han enfrentado en la primera jornada, aunque fue en el Santiago Bernabéu. En esa ocasión sí que el duelo acabó con victoria merengueen 2009. Los goles de Raúl, Cristiano Lass hicieron posible que ganaran aquel duelo por 3-2.