Esther González celebra un gol con el Real Madrid Femenino en la temporada 2021/2022 Real Madrid

Fútbol femenino REAL SOCIEDAD 1-3 REAL MADRID

El Real Madrid Femenino da un golpe a la Liga con su victoria en la casa de la Real Sociedad

Esther González, por partida doble, y Kosovare Asllani marcaron los goles del Real Madrid Femenino en Zubieta.

2 febrero, 2022 19:50

Real Sociedad y Real Madrid Femenino se vieron las caras en Zubieta este miércoles. La victoria cayó del lado del conjunto visitante gracias a los goles de Esther González y de Kosovare Asllani (1-3). Triunfo que llega después de que el pasado fin de semana las de Alberto Toril también se impusiesen al Sevilla.

Las blancas suman así tres nuevos puntos en la Primera Iberdrola. Y saben a gloria. La Real Sociedad se había mostrado como un equipo muy férreo este curso. Su segunda posición en la tabla no hace más que confirmarlo. Pero el Real Madrid está yendo de menos a más esta temporada y se llevaron la victoria de Zubieta de forma incontestable.

El nuevo Real Madrid Femenino de Alberto Toril funciona a la perfección. Ya se vio en las semifinales de la Supercopa de España, cuando estuvieron a punto de llegar a la prórroga ante el todopoderoso Fútbol Club Barcelona. Desde el muro en el que ha convertido Misa Rodríguez la meta merengue a la recién llegada Sofie Svava o a Maite Oroz, las goleadoras del partido y, por supuesto, la talentosa Athenea del Castillo.

Esther golpea por dos

El Real Madrid Femenino le puso una marcha más al partido desde el pitido inicial. Su buen arranque dio sus frutos pronto. Ni cinco minutos habían pasado en el crono cuando las blancas se pusieron por delante gracias al gol de Esther González. La delantera estuvo atenta para aprovechar una mala cesión de la zaga donostiarra y superar a Lete en el mano a mano.

Las jugadoras del Real Madrid Femenino celebran el gol de Esther González

Las jugadoras del Real Madrid Femenino celebran el gol de Esther González Real Madrid

El gol no sentó mal a los locales. Parecieron despertar las de San Sebastián e incluso pudieron igualar la contienda con tres disparos que se fueron rozando el palo. Ese mismo desenlace tuvo un intento, pasada la media hora de partido, de Moller después de un notable pase en profundidad de Cardona. Pero su lanzamiento cruzado no entró por muy poco.

Pese a los intentos de la Real Sociedad, el encuentro se fue al descanso con el 0-1 luciendo en el marcador. Tras el paso por vestuarios, llegó un nuevo jarro de agua fría en Zubieta. Esther González puso tierra de por medio en el luminoso con un testarazo tras el saque de esquina ejecutado por Svava.

Sentencia blanca

La puntilla a la Real Sociedad la puso Asllani. La sueca ingresó al terreno de juego en la segunda mitad por Cardona y aprovechó un nuevo error de la zaga vasca para poner el tercero del equipo merengue en el marcador. Siete minutos después, las txuri-urdin recortaron distancias con el gol de Franssi. Intentaron conseguir la gesta marcando dos nuevos goles, pero el luminoso no volvió a moverse.

Real Sociedad 1-3 Real Madrid

Real Sociedad: Lete, Etxezarreta (Maddi, 76'), Amaiur (Mirari, 84'), I. Arnaiz, Franssi, N. Eizagirre, Gaby G. (Jensen, 76'), Emma, Nuria R., Gemma (Allegra, 63') y Vanegas

Real Madrid: Misa, K. Robles (Lucía, 89'), Teresa (Claudia F., 89'), Peter, Ivana, Kaci, M. Oroz (Olga, 79'), Esther, M. Cardona (Asllani, 54'), Møller (Athenea, 79') y Svava.

Goles: 0-1, 3' Esther; 0-2, 48' Esther; 0-3, 59' Asllani; 1-3, 66' Franssi.