El Real Madrid llegó a la final de la ÍscarCup después de golear al Oporto en las semifinales (4-1). Los mirlos blancos esperaron rival y el Barcelona se citaba con ellos después de vencer al Atlético de Madrid. La dinámica positiva de los blaugranas acabó por ser el detonante de la victoria del Barça en el mini Clásico del torneo más prestigioso de la categoría en España.

El encuentro se fue con empate a cero al descanso, pero en la segunda parte el Barcelona se llevó el titulo -haciendo así que el Real Madrid no pudiese revalidar el campeonato- por 2-0. La nota más positiva del choque entre los eternos rivales fue ver como tras el pitido final, los culés antes de la celebración, consoló a los pequeños futbolistas merengues. Que tomen nota los mayores del Barça.