Aplicaciones

Si usas demasiado Instagram, la aplicación te avisará

El popular servicio online está probando nuevas herramientas para que si usas demasiado Instagram, la aplicación pueda avisarte.

18 junio, 2018 07:23

En los últimos meses estamos viendo una especie de incremento de la responsabilidad social de las empresas en cuanto al uso de sus productos. Tanto Apple como Google han presentado nuevas funciones en las últimas versiones de sus sistemas operativos móviles y ahora es uno de los mayores servicios de internet el que confirma que trabaja en algo similar.

El CEO de Instagram, Kevin System, ya dio alguna pista de que querían ayudar a sus usuarios a ser más responsables con el tiempo que pasaban en la aplicación y ahora hemos visto cómo lo harán.

Nuevas opciones de control de tiempo

Jane Manchun Wong se ha convertido en una de las personas que más investiga la evolución de la aplicación indagando en los APKs que va liberando la empresa. Gracias a ingeniería inversa ha conseguido probar algunas funciones que aún no están disponibles para el gran público.

La última de la que nos ha hablado es la del gestor de tiempo en Instagram, un apartado en los ajustes que nos permitirá saber cuánto tiempo pasamos en la aplicación.

En esta sección, llamada Tu actividad, podremos ver una gráfica semanal en la que nos pondrá el tiempo en minutos que hemos pasado los últimos 7 días en la aplicación.

En la parte inferior también podremos establecer un límite diario que haga que nos avise la app cuando lleguemos al tiempo marcado.

Notificaciones sólo de cosas importantes

Otro aspecto que se ha cuidado es el de las notificaciones. Muchas veces cogemos el móvil y al ver una notificación entramos en la app, aunque no lo pensáramos hacer.

Por eso en esta nueva sección hay un apartado que nos permite establecer un orden de prioridad en las notificaciones, para que Instagram sólo nos avise de lo que consideramos importante, no de cada Me Gusta o comentario que nos dejen en las fotos.

Por último, Instagram también nos avisará si hemos visto el contenido de las últimas 48 horas, para que no tengamos la sensación de estar perdiéndonos algo cuando no es así.