Jamie Chadwick se convirtió este domingo en la primera mujer que consigue la victoria en una carrera de la Fórmula 3 británica. Aunque su vehículo fue el segundo en pasar por meta, el primero recibió una sanción de 10 segundos por adelantarse en la salida y ella se subió a lo más alto del podio.

Esta piloto de 20 años ya había hecho historia antes. En 2015 fue la más joven en ganar una carrera de 24 horas en el circuito de Silverstone. Hace dos años, fue la primera mujer campeona de GT4, lo que le valió para ascender de categoría. Con su victoria de este domingo, Chadwick ocupa el octavo puesto del campeonato a falta de seis carreras.

Su sueño es llegar a competir en la categoría reina del motor: la Fórmula 1. "El hecho de que sea mujer no me dará un pase directo para correr en F1", dijo hace unos meses en una entrevista con City AM. "Tengo que estar bien, tengo que ganar. Quiero estar allí por méritos propios y no por mi género".