Vallisoletanos y leoneses jugaron un amistoso en La Bañeza

Valladolid

El Atlético Valladolid supera al Ademar en el amistoso disputado en La Bañeza (26-30)

Miguel Martínez y Jorge Serrano lideraron la ofensiva del Recoletas con cinco tantos cada uno

16 enero, 2022 16:59

El Atlético Valladolid ha superado al Abanca Ademar León hoy, por 26-30, en partido amistoso celebrado en la localidad de La Bañeza. El choque, organizado por el ayuntamiento del municipio leonés, ha servido de test de pretemporada invernal para ambos conjuntos, que aún deberán seguir trabajando y esperar hasta el 2 de febrero para volver a disputar una cita de competición oficial, en este caso, de la tercera eliminatoria de Copa del Rey, para la que ambos están clasificados.

En este derbi autonómico el Valladolid ha llevado la iniciativa y ya, a los cinco minutos, los pucelanos llevaban dos goles de ventaja, 2-4. El conjunto vallisoletano fue casi siempre por delante, aunque por diferencias nada excesivas, para acabar ganando el encuentro por cuatro goles. Bien es cierto, que León nunca la perdió la cara al partido e incluso llegó a ponerse por delante, 23-22, mediado el segundo tiempo, si bien Recoletas dio la vuelta al encuentro rápidamente y volvió a tomar una renta favorable de tres tantos. En cuanto a los jugadores destacados, los zurdos Miguel Martínez y Jorge Serrano fueron los estiletes ofensivos visitantes con cinco goles, bien secundados por Borja Méndez y Basualdo con 4 tantos.

El Ademar notó las múltiples bajas en su plantilla y Manolo Cadenas solo pudo desplazar a 13 jugadores contando a sus canteranos, por lo que apenas dispuso de efectivos en su primera línea. Por su lado, el Recoletas tampoco fue ajeno a las bajas, ya que hasta seis de sus integrantes no pudieron actuar en la cita de hoy por diversos motivos; el reciente fichaje Freitas, Fischer, Manu García, Lamariano, Diego Camino y el juvenil Alejandro Pisonero. Por ello, y como viene siendo habitual, el técnico David Pisonero repartió minutos entre su plantilla, completada por seis jugadores del filial y juvenil.

Abanca Ademar León (26): Carlos Honrado (portero), Adrián Casqueiro (1), Darío Sanz (1), Gonzalo Pérez Arce (1), Adrián Rábano (-), Kevin Lodos (2), Víctor Fernández (4), Jaime Fernández (1), Javier Miñambres (-), Antonio Martínez (8), Álex Lodos (6), Leandro Semedo (2), Luis Miguel de Goya (portero).

Recoletas Atlético Valladolid (30): César Pérez (portero), Robert Rosell (-), Arthur Patrianova (1), Borja Méndez (4), Miguel Martínez (5), Jorge Serrano (5), Dani Pérez (2), Álvaro Martínez (3), Nico García (portero), Miguel Camino (2), Pablo Herrero (-), Dani Ramos (-), Paolo Roki (3), Mauricio Basualdo (4), Sergio Casares (1), Diego Pérez (-), Iván Arce (-), Álvaro Pérez (portero).

Árbitros: Luis Alberto Pizarro Muñoz y Pedro Javier Sánchez San José. Excluyeron por 2 minutos a Álex Lodos (27´) del Abanca Ademar León y a Miguel Camino (15´) y Álvaro Martínez (47´) del Recoletas Atlético Valladolid.