Álvaro de Arriba, en el pódium

Álvaro de Arriba, en el pódium Real Federación Española de Atletismo.

Salamanca

Salamanca toca el cielo del atletismo nacional: Álvaro de Arriba y Lorena Martín, campeones de 800 metros

Se aseguran su presencia en el próximo Mundial de Belgrado

27 febrero, 2022 14:27

Salamanca ha tocado el cielo del atletismo este fin de semana en Orense. Por una parte, el atleta salmantino Álvaro de Arriba, natural de La Fuente de San Esteban, ha ganado en la final del Campeonatos de España de Atletismo en Pista Cubierta, en la modalidad de 800 metros, mientras que la salmantina Lorena Martín consiguió proclamarse campeona de España en 800 metros lisos. De este modo, se aseguran su presencia en el próximo Mundial de Belgrado.

De Arriba venció con un tiempo de 1:49.26 en una final con un impresionante nivel y logra así su tercer título nacional indoor tras los de 2018 y 2021.

Por su parte, la peñarandina se proclamó campeona de España en 800 metros lisos. La peñarandina dominó la prueba de inicio a fin con una autoridad impecable y, desde la calle 6, se impuso con una prueba de 2:05.46.