Valladolid-Victor-Rodriguez-atletico-anaitasuna

Región

El Atlético Valladolid muestra su mejor cara para imponerse a Anaitasuna

8 febrero, 2017 23:11

Triunfo de mérito del Atlético Valladolid (31-28) cimentado a base de una gran defensa después de un inicio de partido en el que el cuadro visitante amagó con marcharse en el marcador. Miguel Camino fue el máximo anotador de los locales con cinco tantos. Felipe Mata de los visitantes con ocho.

63 días después volvía el Atlético Valladolid a Huerta del Rey para enfrentarse a un rival duro, correoso de esos a los que cuesta Dios y ayuda ganar. Solo luchando y dejando hasta la última gota de sudor podía el conjunto de Nacho González volver a la senda de la victoria tras la dolorosa derrota del pasado domingo ante Puente Genil por solo un tanto de diferencia.

El encuentro arrancó igualado y Víctor Rodríguez ponía pronto la igualada a un tanto, tónica que se iba a repetir en los cinco primeros del partido con un parcial de 3-3. A partir de ahí el cuadro visitante iba a intentar abrir brecha con un parcial de 0-3 que iba a provocar el tiempo muerto local con solo 7 minutos y 19 segundos disputados para el 4-7.

El parón sentó bien a los Rubén Río, Diego Camino y compañía que apretaron fuertemente los dientes  en defensa para cortocircuitar el juego de ataque local que estuvo del minuto 15 al 20 sin poder perforar la portería de un Javi Díaz que volvió a cuajar un gran encuentro bajo el marco azul.

El Atlético Valladolid igualaba la contienda a once gracias a un gran tanto de Rubén Río y la afición de Huerta del Rey se enganchaba a un choque en el que iba a ser clave para el devenir del mismo. Miguel Camino, Diego Camino y Dani Dujshebaev se unían a la fiesta y los locales se marchaban 16-13 en el luminoso con solo tres minutos por disputarse. Pero esto iba a más y tras un gol de Roberto Turrado los de Nacho González se marchaban al descanso cinco arriba. 19-14.

Tras la reanudación, los locales no querían sorpresas y Serdio iba a ampliar más la ventaja para el 20-14 gracias a una gran jugada colectiva apenas pasados los 30 segundos del segundo periodo.

No veía el equipo de Juanto Apezetxea la forma de meter mano a los vallisoletanos y los Mata, Chocarro y compañía comenzaban a desquiciarse, propiciando que el Atlético Valladolid consiguiera la máxima ventaja en el minuto 42 de partido gracias a un gol de Javi Díaz desde su portería para el 25-18.

No se querían ir del partido, sin embargo, los visitantes y con un parcial de 0-5 obligaban al tiempo de Nacho González con 25-23 en el marcador. El tiempo surtió efecto y Nico López frenaba el parcial navarro y templaba de nuevo un partido que no se le podía escapar a los azules.

El Atlético Valladolid volvía a apretar en defensa y con un gol de Miguel Camino se marchaba 28-23 en el marcador a falta de diez minutos para la finalización del encuentro. En el ambiente se respiraba la victoria, los navarros quisieron apretar pero Javi Díaz volvía a hacer una intervención de mérito.

Los pucelanos conseguían una brillante gracias a un gran robo también de Alfonso de la Rubia sobre Chocarro con 30-27 gracias al 31-28 final para lograr el octavo triunfo de un equipo que se asienta en la zona tranquila de la tabla clasificatoria y que empieza a mirar más hacia arriba que hacia abajo.

Ficha Técnica:

31- Atlético Valladolid: Javi Díaz (1); Diego Camino (4); Nico López (2); Roberto Turrado (1); A. De la Rubia (1); Fernando Hernández (2); Rubén Río (4); Abel Serdio (3); Roberto Pérez (-); G. Viscovich (-); J. Serrano (3); Luisma Lorasque (-); Miguel Camino (5); Dani Dujshebaev (3); Víctor Rodríguez (2).

28- Helvetia Anaitasuna: Sergey Hernández (-); Simon Karl Henrik (); Álvaro Gastón (4); Antonio Bazán (); Alejandro Garza (); Xabier Etxeberría (1); Felipe Mata (8) Bozidar Nadoveza (6); Oleg Kisselev (); Carlos Chocarro (5); Gabriel Ceretta (); Miguel Goñi (1); Mikel Aguirrezabalaga (); Erik Balenciaga (); Ander Ugarte (); Oswaldo Dos Santos (1); Jokin Jiménez ()

Árbitros: Jesús Álvarez Menéndez y José Friera Cavada.

Parciales: 3-3; 6-8; 9-11; 11-11; 14-12; 19-14 / 21-16; 22-18; 25-21; 27-23; 29-26;

Polideportivo: Huerta del Rey, aproximadamente 2000 espectadores.