El Intercity le marca cuatro goles al Alcoyano.

El Intercity se lleva el derbi ante el Alcoyano por la vía rápida (4-1)

La Nucía confirma su recuperación ante el filial de la Real y el Eldense salva un punto ante el Amorebieta.

11 diciembre, 2022 21:29
Alicante

La décimosexta jornada en el grupo II de Primera Federación dejó todo tipo de resultados para los cuatro equipos alicantinos que toman parte en la competición. En el derbi provincial de la jornada, el Intercity confirmó la recuperación experimentada en las últimas fechas con un contundente triunfo ante un Deportivo Alcoyano que pierde gas.

La Nucía también va a más, como demostró con su triunfo, remontada incluida, en San Sebastián ante el filial de la Real Sociedad, mientras el Eldense salvó un punto en los últimos minutos frente al Amorebieta que le permite seguir una semana más comandando la tabla.

En el gran duelo de la jornada, el Intercity de Gustavo Siviero pasó por encima del Alcoyano (4-1) a pesar del tempranero gol de Alcaina, que acabó siendo expulsado. El Intercity respondió con contundencia y en apenas ocho minutos anotó tres tantos por medio de Nsue, Guillem y Cristian Herrera que dejaron prácticamente liquidado el derbi.

[Alrededor de 150 aficionados se concentran ante el estadio del Hércules para pedir la salida de Ortiz]

La expulsión de Alcaina por doble amarilla dejó prácticamente sin argumentos al Alcoyano ante un Intercity que aprovechó su superioridad para anotar un nuevo gol, ya en el ocaso del partido, por medio de Miguel Marí.

El resultado tiene reflejo en la clasificación, ya que el Intercity sale del descenso y el Alcoyano se aleja un poco más de los puestos de honor. La próxima jornada, el Intercity visitará al Amorebieta, mientras el conjunto blanquiazul recibirá en su campo al Nàstic de Tarragona.

El Eldense salva un punto (1-1)

El equipo azulgrana se vio sorprendido este sábado por el Amorebieta, que estuvo a punto de llevarse los tres puntos del Pepico Amat. El conjunto eldense, que sigue invicto esta temporada en su estadio, salvó un punto en el minuto 89 gracias al gol de Mario Soberón. El empate permite al equipo de Estévez seguir comandando la clasificación junto al Castellón, que también sumó un empate en su visita a Calahorra.

El Eldense empata ante el filial de la Real Sociedad.

El Eldense empata ante el filial de la Real Sociedad. Eldense

El conjunto vasco, muy defensivo en la primera parte, dio un paso adelante tras el descanso y logró avanzarse en el marcador en el minuto 65 con un tanto de Rayco Rodríguez, quien aprovechó un rechace del palo.

El Eldense movió el banquillo y buscó el empate con todo, hasta que llegó el premio, ya en el ocaso. La próxima jornada, el equipo azulgrana volverá a ejercer como local ante el Calahorra, colista de la competición.

Remontada en San Sebastián (2-3)

La Nucía confirmó su recuperación y su excelente momento de forma al lograr un triunfo épico en su visita al filial de la Real Sociedad. El equipo de César Ferrando perdía 2-1 en el minuto 88, pero fue capaz de darle la vuelta al resultado en dos chispazos de Martín y Josema.

El encuentro se le puso cuesta arriba a La Nucía, que ya suma cuatro jornadas sin perder y 10 de los últimos 12 puntos en juego, en el minuto 6, pero Martín igualó antes del descanso. Tras una segunda parte de poder a poder, Agirre pareció sentenciar el partido con su gol en el minuto 82. El tanto en contra desató a La Nucía, que empató en el 88. Lejos de conformarse, el equipo rojillo fue a por más y logró el tanto definitivo apenas un minuto después.

La victoria aleja al conjunto de Ferrando de la zona de descenso y lo sitúa en la décima posición. La próxima jornada, el equipo rojillo visitará a la UD Logroñés, otro de los equipos implicados en la lucha por la permanencia.

El Hércules respira (3-1)

El equipo alicantino, en el estreno de Lolo Escobar en el banquillo, quebró su mala racha de cinco jornadas sin conocer la victoria al imponerse al filial del Zaragoza (3-1). El Hércules supo sobreponerse al tempranero tanto maño para darle la vuelta al marcador con buen juego y dinamismo gracias a los goles de Míchel, Riera y Jean Paul.

El nuevo entrenador revolucionó la alineación con la entrada de los canteranos Dani Marín, Jean Paul y Toscano y el equipo tuvo mucho más dinamismo y criterio en el juego. El Hércules, décimo, mete algo de distancia con el descenso y cerrará el año la próxima jornada ante el Alzira.