0-1. Nico Castro acerca al Elche a la zona de promoción y hunde al Andorra

Elche CF FÚTBOL

El Elche quitó el balón al Andorra desde el principio del duelo, pero apenas hubo jugadas de peligro en los primeros 35 minutos.

28 enero, 2024 18:59
Alicante

Un gol del argentino Nico Castro en el minuto 81 acerca a la promoción de ascenso al Elche y hunde en la zona de descenso a un Andorra que sufrió este domingo su cuarta derrota seguida (0-1).

Los de Eder Sarabia mostraron otro tipo de registro buscando más solidez y no teniendo tanto la posesión, pero les faltó muchísimo en ataque, mientras que los de Sebastián Beccacece tuvieron las ocasiones más claras y aprovecharon una para lograr los tres puntos.

[3-2. El Eldense desactiva la reacción del Espanyol en un trepidante partido de 112 minutos]

En el 2, Diego Pampín evitó un remate de Nico Fernández en el área pequeña después de un servicio de Borja Garcés por la izquierda y siete después Nico Ratti regaló el balón a Nico Fernández y el argentino intentó sorprender desde lejos, pero su disparo salió desviado.

En el minuto 38 llegó el primer remate entre los tres palos de los locales. Iker Benito recibió un balón largo de Nico Ratti y realizó un gran control, pero su disparo lo rechazó con una buena estirada Matías Dituro.

El portero argentino volvió a aparecer para evitar un remate bastante centrado de Álex Calvo después de un servicio en largo de Diego Pampín.

Antes del descanso, un asistente anuló un gol por fuera de juego a Álex Calvo tras un córner en corto centrado por Iván Gil.

En la segunda mitad, el Andorra tuvo más el balón que en la primera parte, pero le faltaron ideas y profundidad en ataque. En el minuto 55, Sergio Molina lo intentó con un remate cruzado desde fuera el área que salió fuera.

Los ilicitanos despertaron con los cambios y con la entrada del jugador cedido por el Andorra Manu Nieto. En el minuto 72, 'Tete' Morente estuvo a punto de avanzar a los visitantes con una volea que rechazó Nico Ratti.

La respuesta del Andorra llegó un minuto después con una acción individual de Jon Karrikaburu, que se quedó sin angulo y Matías Dituro salvó el uno contra uno.

Los de Sebastián Beccacece lo tuvieron más claro sobre el terreno de juego y en el minuto 79 estuvo a punto de marcar John Donald con un tiro raso desde la frontal que se fue a un palo.

Dos minutos después llegó el único gol del duelo. Lo marcó Nico Castro tras una asistencia de Sergio Carreira.

El Andorra no reaccionó y continua en puestos de descenso con cuatro derrotas consecutivas. El Elche está más cerca del 'play-off'.

- Ficha técnica:

0 - Andorra: Nico Ratti; 'Petxa' (Scheidler, m. 87), Álex Pastor, José Marsà, Diego Pampín; Jandro, Sergio Molina, Iván Gil (Rubén Bover, m. 77); Iker Benito (Pablo Moreno, m. 81), Álex Calvo y Karrikaburu (Julen Lobete, m. 77).

1 - Elche: Matías Dituro; Carreira, Mario Gaspar, Pedro Bigas, Carlos Clerc; John Donald, Aleix Febas (Cristian Salvador, m. 91), 'Tete' Morente, Nico Fernández (Mourad, m. 87); Borja Garcés (Manu Nieto, m. 57) y Nico Castro ('Josan', m. 87).

Gol: 0-1, M.81: Nico Castro.

Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos (comité Castilla y León). Amonestó a Iker Benito (m.28), Iván Gil (m. 31) y 'Petxa' (m. 34), del Andorra; y a Mario Gaspar (m.21), Carlos Clerc (m. 36) y 'Tete' Morente (m. 77), del Elche.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga Hypermotion disputado en el Estadio Nacional de Andorra la Vella ante 2.398 espectadores.