El Orihuela consigue adelantarse al Girona para acabar cayendo derrotado.

El Orihuela consigue adelantarse al Girona para acabar cayendo derrotado. Orihuela

Elche CF

Stuani sentencia al Orihuela (2-5) y el Elche se impone en el tramo final en Linares (1-3)

El conjunto de la Vega Baja llega a dominar 2-1 al Girona, mientras el Elche recurre a los titulares para decantar una eliminatoria pareja.

7 diciembre, 2023 23:53
Alicante

El Elche será el único representante del fútbol provincial en el sorteo de la próxima eliminatoria de la Copa del Rey, que se celebrará el próximo martes en la sede de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) en Las Rozas. Cerca estuvo de dar la sorpresa durante muchos minutos el Orihuela, que acabó claudicando ante la mayor calidad y pegada del Girona, que tuvo en el uruguayo Stuani, autor de dos goles, a su gran referente ofensivo.

El estadio de Los Arcos registró una entrada de gala para presenciar el duelo entre un Orihuela en horas bajas y el Girona, colíder de la Liga y gran sensación del fútbol continental. La eliminatoria pareció decantarse rápido para el conjunto catalán, que en los primeros minutos logró adelantarse en el marcador tras un gol de Pablo Torre.

El equipo de Míchel gobernaba el partido a su antojo, pero en una acción a balón parado el Orihuela logró igualar tras un cabezazo de Mendi. El partido se abrió sorprendentemente y los dos equipos tuvieron opciones de marcar, pero fue de nuevo el Orihuela el que golpeó antes del descanso con un tanto de Booker.

[El Eldense se despide de la Copa en Málaga y Elche y Orihuela quieren seguir soñando]

Tras el paso por los vestuarios, el Girona se fue con todo arriba y Míchel dio entrada a varios titulares, entre ellos al brasileño Savinho, una de las revelaciones del campeonato. Stuani apareció en escena para demostrar su olfato de gol y anotar dos tantos en apenas diez minutos, ambos de cabeza.

El Orihuela, a veinte minutos del final, ya no tuvo fuerzas para meterse de nuevo en el partido, lo que aprovechó el Girona para jugar a placer y machacar a la contra.

Portu y Valery, ya en los últimos minutos, redondearon la goleada del equipo catalán, que sudó mucho más de lo esperado para dejar fuera de combate a un rival que dio la talla.

El Elche golpea al final

El Elche cumplió con el guion previsto en Linares (1-3), aunque para cerrar la eliminatoria tuvo que esperar a los últimos minutos del partido, cuando sobre el campo estaban ya buena parte de los titulares a los que Sebastián Beccacece había concedido descanso en el once inicial.

El Elche se impone en Linares.

El Elche se impone en Linares. Elche CF

Tras una primera parte igualada en la que el Elche, repleto de rotaciones, fue de más a menos, Borja Garcés logró adelantar a su equipo a los 12 minutos de la reanudación, justo en el momento en el que el Linares estaba más volcado en ataque.

El conjunto local no se rindió y empató poco después por medio de Samu Corral. Beccacece vio peligrar la eliminatoria e intervino en el partido, dando entrada a jugadores titulares, como Febas, que sería determinante al firmar el 1-2 tras una brillante acción personal a solo ocho minutos para el final.

Con el Linares volcado, Sergio Léon, poco después, sentenció con un gran tanto tras aprovechar un mal despeje del portero local. El Linares, muy fatigado, se deshizo en los últimos minutos, en los que el equipo ilicitano pudo incluso aumentar su marcador.