El Eibar arrolla al Eldense en el partido de este sábado en Guipúzcoa.

El Eibar arrolla al Eldense en el partido de este sábado en Guipúzcoa. Eldense

Deporte

El Eibar arrolla al Eldense en una segunda parte que les deja KO (5-1)

Los de Fernando Estévez encajan cuatro goles en menos de veinte minutos y acaban pidiendo disculpas por el duro resultado.

30 marzo, 2024 20:55
Alicante

El Eibar ha arrollado al Eldense con cuatro goles en menos de veinte minutos que dejan un resultado final de 5-1. Con la victoria de este sábado los vascos alcanzan de manera provisional la segunda plaza que supone el ascenso directo, en espera de lo que haga el Elche este domingo en Ferrol.

El Eldense salió fuerte en Ipurua, pero su impulso inicial se vio pronto frenado, como recoge la crónica de Efe. Una falta dentro del área de Pedro Capó sobre Stoichkov fue sancionada con penalti. Lo lanzó Ager Aketxe por la izquierda junto al palo izquierdo y marcó el primer gol para los armeros.

Trató de reaccionar pronto el Eldense con una jugada en el minuto 16 que acabó con un disparo fuera de Andone.

[El Eldense se complica el camino con un empate sin goles ante el Cartagena]

Pero el Eibar no quería ceder terreno y tras un pase de Corpas, Matheus disparó desde lejos y el balón se fue alto. Poco a poco se iba imponiendo el Eibar sobre el terreno favorecido por su ventaja en el marcador.

El Eldense quería, pero no acertaba a dar la réplica ante un acertado Eibar. Rozando la primera media hora Stoichkov dispuso de otra ocasión, con un disparo que salió alto.

Vendaval del Eibar con un nuevo tiro de Stoichkov poco después que dio en el palo, en lo que podía haber sido el segundo para el conjunto armero.

[2-1. El Racing supera al Eldense y sueña con el ascenso]

Y aún tuvo una tercera Stoichkov en otro tiro muy elevado. El Eldense estaba desconcertado, pero mostró un tímido intento de reacción con un tiro de Poloni que detuvo sin problemas Luca. Al descanso se llegó con mínima ventaja armera, pero con el partido todavía por decidir.

Comenzó la segunda parte con una tónica parecida a los últimos minutos de la primera. El Eldense trataba de buscar el empate, aprovechando la movilidad de Andone. Mejor imagen del conjunto visitante que en la primera media hora inicial.

Al Eibar le costó entrar en juego, estaban con ventaja y no mostraban ninguna prisa, al tener el marcador a su favor. El Eldense adelantó sus líneas en busca del empate. El partido transcurría por unos cauces tranquilos. Los alicantinos no querían precipitarse, tras haber conseguido equilibrar el dominio en el césped.

[Colectivos herculanos rechazan la unión con el Intercity y piden ascender en el campo]

Y ahí empezó el desastre. Etxeberria movió el banquillo y ello fue providencial, ya que la salida al campo de Sergio Álvarez, acabó con un gol del asturiano en el minuto 73 desde dentro del área tras culminar una jugada provocada tras un saque de esquina.

El segundo tanto parecía conceder una victoria prácticamente decisiva a las alturas. Pero si había dudas una muy buena combinación entre Soriano y Konrad acabó con un tiro cruzado de este último que marcó el tercer tanto en el minuto 79 y sentenció el encuentro para el Eibar.

Pero todavía quedaba la traca final, con el cuarto gol nuevamente en una buena jugada de Konrad en el minuto 85 y un minuto después un potente tiro de Matheus, que cerró la goleada ante un Eldense totalmente desarbolado.

Chapela consiguió al borde del descuento el gol del honor para el Eldense, después del primer saque de esquina que tuvo el conjunto visitante. Los alicantinos aguantaron muchos minutos, pero tras el segundo tanto armero se vinieron abajo. Finalmente, a través de sus redes sociales pidieron las disculpas a los aficionados por la contundente derrota mientras que el Eibar les ha deseado suerte en lo que resta de partidos y les ha felicitado "por la gran temporada que estáis realizando".

5. Eibar: Luca, Corpas (Sergio Álvarez, min 71), Venancio, Arbilla, Cristian (Ríos Reina, min 46), Nolaskoain (Vencedor, min 82), Matheus, Aketxe (Konrad, min 71), Mario Soriano, Stoichkov y Bautista (Sergio León, min 76).

1. Eldense: Acevedo, Abad (Martínez, min 80), Dumic, Hernández, Poloni, Clemente (Jurquera, min 67), Sergio Ortuño, Capó, Marc Mateu (Chápela, min 55), Andone (Montes, min 55) y Juanto Ortuño (Dauda, min 55).

Arbitraje: El colegiado Germán Cid del Comité Castellano Leonés. Amonestó en el minuto 2 a Cristian. En el 95 vio la cartulina amarilla Hernández.

Goles: 1-0, min 7. Aketxe de penalti. 2-0, min 73. Sergio Álvarez. 3- 0, min 79. Konrad. 4-0, min 85. Konrad. 5-0, min 86. Matheus. 5- 1, min 89. Chapela.

Incidencias: Partido disputado en Ipurua ante 4.113 espectadores.