Messi celebra su gol

Messi celebra su gol REUTERS

Selección de fútbol de Argentina

Argentina 2 - 0 México, el Mundial Qatar 2022 | Resultado, narración y goleadores del partido

Argentina venció a México y sigue muy viva en el Mundial. Los goles fueron obra de Leo Messi y Enzo Fernández.

Argentina consiguió una importantísima victoria frente a México. Los de Scaloni decantaron la balanza en la segunda parte en un partido donde el miedo a perder imperó en gran parte del encuentro.

Messi y Enzo Fernández consiguieron los goles de la selección argentina. El '10' se convirtió en el mejor jugador del encuentro al liderar a los suyos en el triunfo, ya que marcó y asistió.

⚽ Segunda parte (2-0)

Argentina se empleó a fondo en la segunda mitad. Necesitan esos tres puntos y los consiguieron gracias al buen hacer de sus jugadores, especialmente de un inspirado Leo Messi que guió a los suyos a por el triunfo.

El '10' marcó el primero con un pase a la red desde la frontal del área. En el segundo, asistió a Enzo Fernández. El joven jugador se sacó un latigazo a la escuadra de la portería de México, en el que no pudo hacer nada Ochoa.

⚽ Primera parte (0-0)

México y Argentina dejaron un poco espectáculo en los primeros cuarenta y cinco minutos. Las dos selecciones se mostraron muy conservadoras, sabedoras de que cualquier fallo podría condenarlas.

Las ocasiones más claras llegaron a balón parado. Para los mexicanos, Alexis Vega puso en aprietos al Dibu con un lanzamiento de falta. Lautaro Martínez tuvo un remate en el corazón del área para los argentinos que se marchó fuera.

⚽ Goleadores

Messi 64' (1-0)

Leo Messi se convirtió en el protagonista del partido. Consiguió romper el candado de Ochoa con un sutil disparo desde la frontal del área a la cepa del poste. Un disparo inalcanzable para el meta mexicano.

Enzo Fernández 87' (2-0)

El joven futbolista del Benfica sentenció el partido con un magistral golazo. Aprovechó una jugada ensayada tras recibir de Messi y sacó un disparo a la escuadra rival inapelable.

1. 22:35 Jaime Trujillo Victoria de Argentina

Argentina se ha llevado un importantísimo triunfo frente a México. Los goles de Leo Messi y Enzo Fernández en la segunda parte decantaron la balanza para la albiceleste, que mantiene muy vivas sus opciones de estar en los octavos del Mundial.

¡Muchísimas gracias por seguir el directo entre Argentina y México en EL ESPAÑOL! No se pierdan la cobertura con todos los partidos del Mundial. Continuamos mañana, un saludo.

2. 21:58 Jaime Trujillo ¡FINAL DEL PARTIDO!

Argentina se lleva la victoria frente a México. Un sufrido triunfo que lleva a la albiceleste a seguir muy viva en este Mundial de Qatar. Marcaron Leo Messi y Enzo Fernández.

3. 21:49 Jaime Trujillo 87' (2-0) ¡Gol de Enzo Fernández!

¡Sentencia el partido Argentina! Sacó en corto la selección, se la cedieron a Enzo Fernández. El centrocampista se introdujo en el área, recortó y soltó un latigazo espectacular e imparable para Ochoa. Entró por toda la escuadra. Golazo increíble para poner una distancia casi inalcanzable.

4. 21:47 Jaime Trujillo 85' (1-0) Contra perdida por De Paul

Se le escapó el control a De Paul cuando toda Argentina corría al galope para buscar la sentencia frente a México. Gallardo estuvo muy rápido al corte y evitó un mal mayor para su selección.

5. 21:42 Jaime Trujillo 79' (1-0) Argentina controla el juego

Argentina se encuentra mucho más cómodo tras el gol marcado. Los de Scaloni se han quitado el peso de encima y están dominando a placer. México parece haber renunciado a ir a por el empate.

6. 21:37 Jaime Trujillo 75' (1-0) Euforia argentina

Se ha desatado la locura en las gradas del estadio con el gol de Argentina. Además, México tampoco quiere arriesgar en exceso, ya que los cálculos le podrían favorecer si no acaba siendo goleado por los de Scaloni.

7. 21:29 Jaime Trujillo 67' (1-0) Argentina desatasca el partido

Jarro de agua fría para México. Argentina se pone por delante en el marcador y domina el partido gracias a ese fantástico gol de Messi. Serían tres puntos virtuales para la albiceleste ahora mismo.

México ha metido a Raúl Jiménez para intentar igualar el partido.

Los jugadores celebran el gol de Messi.

Los jugadores celebran el gol de Messi. REUTERS

8. 21:25 Jaime Trujillo 64' (1-0) ¡GOL DE MESSI!

Abre la lata Leo Messi. Espectacular disparo del argentino para poner por delante a los suyos. Su finalización fue perfecta, abajo e imposible para Ochoa. El típico tiro del '10' desde la frontal del área. Gol muy importante para Argentina.

9. 21:19 Jaime Trujillo 56' (0-0) Primer cambio de Argentina

Se marcha Guido Rodríguez y entra al campo Enzo Pérez. Más talento, menos capacidad defensiva para Argentina sobre el césped.

Antes, Di María puso un endiablado balón al corazón del área que ninguno sus compañeros fue capaz de encontrar para rematar a portería.

10. 21:12 Jaime Trujillo 50' (0-0) Falta desviada de Messi

Leo Messi ha tenido la más clara en la salida de esta segunda parte. Fue a través del balón parado, con una de esas faltas que tanto le gusta. Sin embargo, su disparo se marchó muy por encima de la meta defendida por Ochoa.

11. 21:06 Jaime Trujillo ¡Segunda mitad en marcha!

Lautaro Martínez ha puesto en juego el balón para Argentina. En marcha el segundo tiempo donde todo se decidirá para bien o para mal en ambas selecciones.

12. 21:05 Jaime Trujillo Empate entre Argentina y México

Ni México ni Argentina han conseguido romper el marcador inicial. Las dos selecciones se han mostrado temerosas en los primeros cuarenta y cinco minutos y poco ha ocurrido sobre el terreno de juego. Pequeños chispazos que no han servido para romper el empate.

Messi ha estado más bien desaparecido salvo un par de que acciones donde ha sacado el talento de su zurda a jugar. La única ocasión de serio peligro ha llegado en una falta directa a favor de México, sin embargo, el 'Dibu' Martínez hizo una espléndida palomita al disparo de Vega.

Jugadores dialogan con el árbitro.

Jugadores dialogan con el árbitro. REUTERS

13. 20:50 Jaime Trujillo 45+5' (0-0) ¡Descanso!

No hay tiempo para más en estos primeros cuarenta y cinco minutos y las dos selecciones se marchan al descanso sin movimiento en el marcador. Se lo dejan todo para la segunda parte. Poco de ambas en ataque, demostrando que hay mucho miedo a la derrota.

14. 20:45 Jaime Trujillo 43' (0-0) Paradón del Dibu

Excepcional atajada del Dibu. El meta de Argentina hizo una espectacular parada tras el lanzamiento de falta de Alexis Vega. Tuvo tan superioridad el portero que se quedó con la bola en el aire.

15. 20:42 Jaime Trujillo 40' (0-0) Lautaro la envía fuera

Argentina volvió a sacar rédito del balón parado. Esta vez fue a través de un córner, donde Di María cedió a Messi y el '10' la puso al corazón del área. Lautaro no remató bien debido a la presión del central Montes.

Por cierto, primer cambio del partido en México: se marcha Guardado y entra Gutiérrez. Nada hacía indicar los problemas físicos del jugador del Betis.

16. 20:38 Jaime Trujillo 37' (0-0) Pavor a perder

México y Argentina no están forzando en exceso en esta primera mitad. Saben que el empate les hace depender de sí mismo en la última jornada y no quieren riesgos innecesarios.

Di María regatea a un rival.

Di María regatea a un rival. REUTERS

17. 20:34 Jaime Trujillo 32' (0-0) Se crece Argentina

Ha subido un escalón el nivel Argentina. Ha conseguido su primer córner y ha forzado varias faltas cerca del área de México. Saben que necesitan ese ansiado gol y están peleando por ello. Habrá que ver si se concreta con un gol.

Ochoa tuvo que salvar una falta lateral de Messi que iba con mucha intención.

18. 20:28 Jaime Trujillo 26' (0-0) Efectividad de México

Los pupilos del Tata Martino está muy bien posicionados y están provocando muchos problemas a la hora de generar a la albiceleste. No se encuentra nada bien Argentina, que no encuentra a Leo Messi para dirigir sus jugadas.

Messi, cabizbajo en el partido.

Messi, cabizbajo en el partido. REUTERS

19. 20:23 Jaime Trujillo 22' (0-0) Primera tarjeta del partido

Nestor Araujo ha visto la primera cartulina amarilla del encuentro. El mexicano entró con muchísima dureza a Marcos Acuña y Orsato no dudo en amonestarle con la tarjeta.

Guido Rodríguez disputa el balón.

Guido Rodríguez disputa el balón. REUTERS

20. 20:21 Jaime Trujillo 19' (0-0) Problemas a balón parado

México está peleando todos los balones y está forzando a los argentinos a realizar gran cantidad de faltas. Ahí puede sacar provecho la selección del Tata Martino, que todavía no ha puesto a prueba al 'Dibu' Martínez.