El Kiele Socuéllamos suma su primera victoria del año y su cuarta victoria consecutiva. Las ciudadrealeñas se afianzan como segundas clasificadas con 29 puntos por detrás del Haris CV que es líder con 31. Terceras, aunque con dos partidos menos son Palmas Voley con 25 puntos.

Llegaban las socuellaminas muy mermadas al partido tras el brote de covid que sufrieron muchas de sus jugadoras. Aún así, empezaron mejor el partido las manchegas y se llevaron el primer set por 21-25. En el segundo set, el partido estuvo de nuevo igualado, pero el Kiele se disparó en la recta final y lo volvió a ganar por 15-25.

Cuando parecía que el Kiele Socuéllamos podía cerrar el encuentro de la manera más rápida, resurgieron las lucenses y se llevaron el tercer set por 25-13. El partido se empezaba a parecer al de la primera vuelta donde el Kiele iba ganando 0-2 y al final las lucenses remontaron el encuentro. Además, las cosas se ponían aún más difíciles en el cuarto set, donde de nuevo se impusieron las gallegas por 25-18 llevando el partido al definitivo quinto set.

Gallegas y manchegas dejaron la emoción para el final y definitivamente, fueron las socuéllaminas las que se llevaron el partido en el tie-break con el 13-15 como resultado final del último set.

Las de Chema Rodríguez, se enfrentarán la semana que viene en el Gran Gaby al Haro CV el próximo sábado a las 18:00.

FICHA TÉCNICA.

ARENAL EMEVÉ LUGO. Carolina Camino, Darlevis Mosquera, Inmaculada Lavado, Mariana Capovilla, Yael Castiglione, Jimena Fernández -equipo inicial- Julia Paradela, Eliana González (líbero), Ainara Burgo, Sara Urrea, Inés Rivas, Marta Otero, Lidia Figueira (líbero).

KIELE SOCUÉLLAMOS. Patricia Rodríguez (líbero), Anna Walsh, Paula Carpintero, Aidachi Attilah Agüero, Karina Suligoy, Amelia Portero -equipo inicial- Alicia de Blas, Marina Saucedo, Iris Álvarez, Renata Benedito, Monika Jovanovic.

ÁRBITROS. Rubén Sánchez y José Real.

PARCIALES. 21-25 (23 minutos), 15-25 (21 minutos), 25-13 (19 minutos), 25-23 (23 minutos), 13-15 (17 minutos).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 14 de la Liga Iberdrola disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de Lugo.