Benzema celebra el gol del Real Madrid.

Benzema celebra el gol del Real Madrid. REUTERS

Fútbol REAL MADRID

El calendario del Real Madrid en el mes de abril: Liga, Copa del Rey y Champions League

El equipo de Carlo Ancelotti disputa nueve partidos durante el cuarto mes de año, incluyendo los cuartos de final de la Champions ante el Chelsea.

29 marzo, 2023 19:58

Las competiciones de clubes regresan este abril después de primer parón de selecciones del año 2023. El Real Madrid tiene por delante un exigente mes, con hasta nueve partidos. De la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey frente al FC Barcelona a la eliminatoria de cuartos de final de la UEFA Champions League contra el Chelsea.

Aunque el grueso de partidos del Real Madrid en abril llega en La Liga. Seis encuentros del campeonato doméstico disputan los de Carlo Ancelotti. Empezando por el enfrentamiento ante el Valladolid en el Estadio Santiago Bernabéu y acabando por la visita de la UD Almería al coliseo madridista a finales de mes.

Entremedias, otros cuatro duelos. El Real Madrid repite en el Santiago Bernabéu frente al Villarreal una semana más tarde de que el Valladolid pise el verde del templo blanco. En mitad de la eliminatoria frente al Chelsea, el conjunto merengue visita el Nuevo Mirandilla para verse las caras con el Cádiz. Después de la vuelta ante los blues, llegan los choques contra el Celta de Vigo y Girona, ambos a domicilio.

Celebración de los jugadores del Real Madrid tras el gol en El Clásico

Celebración de los jugadores del Real Madrid tras el gol en El Clásico Reuters

Pasando de La Liga a la Copa del Rey, las semifinales del torneo del KO se resuelven en este cuarto mes del año. El Real Madrid perdió por la mínima en El Clásico copero de la ida y tiene que ir a por la remontada en el Camp Nou el miércoles 5 de abril. En juego, el billete para la final.

[La nueva camiseta del Real Madrid 2023/2024, al detalle: se filtran las imágenes oficiales]

También se sabrá qué equipo de entre Chelsea y Real Madrid alcanza las semifinales de la Champions League. El primer duelo entre ambos tiene lugar en el Santiago Bernabéu el miércoles 12. El martes 18, el conjunto blanco viaja a Londres para disputar en Stamford Bridge la vuelta de los cuartos de final. Es decir, los de Ancelotti se juegan los objetivos en abril. Del 'todo' a puede ser que nada en cuestión de menos de 30 días.

Calendario

- 2 de abril: Real Madrid vs. Valladolid (La Liga).

- 5 de abril: Barcelona vs. Real Madrid (Copa del Rey).

- 8 de abril: Real Madrid vs. Villarreal (La Liga).

- 12 de abril: Real Madrid vs. Chelsea (Champions League).

- 15 de abril: Cádiz vs. Real Madrid (La Liga)

- 18 de abril: Chelsea vs. Real Madrid (Champions League).

- 22/23 de abril: Real Madrid vs. Celta de Vigo (La Liga).

- 25/26/27 de abril: Girona vs. Real Madrid (La Liga).

- 29/30 de abril: Real Madrid vs. Almería (La Liga).