Óscar de Marcos golpea con su brazo a Vinicius en el forcejeo de una carrera

LA LIGA | JORNADA 18

Athletic 0-2 Real Madrid, La Liga | Última hora, resultado y estadísticas

El conjunto de Ernesto Valverde cayó derrotado frente al equipo blanco en la jornada 18 de La Liga.

Victoria del Real Madrid que vuelve a sonreír en Liga. Los blancos hicieron un buen partido y consiguieron sacar los tres puntos en una visita complicada. Karim Benzema abrió la lata en el ecuador de la primera parte y Kroos puso la sentencia en el minuto 90. Triunfo balsámico con dos golazos y portería a cero.

⚽ Primera parte:

Salió bien el Athletic, realizando una presión alta muy consistente que impedía una salida de balón clara por parte del Real Madrid. Sin embargo, la primera ocasión fue para los blancos y abrió el juego. Disparo de Karim Benzema que se marchó alto. El Athletic respondió por partida doble, primero con un cabezazo de Paredes que detuvo Courtois y después con un remate de Iñaki Williams que se marchó fuera.

El Real Madrid apuntó los dos avisos y se preparó para golpear primero. Benzema cazó en el área un balón que venía llovido tras un remate de cabeza de Marco Asensio y la envió a guardar con una volea espectacular. Los blancos pasaron a dominar el juego y aunque el Athletic lo siguió intentando, no tuvo suerte. El choque cerró los primeros 45 minutos con mucha pelea e intensidad.

⚽ Segunda parte:

El Athletic volvió a salir dominador en el inicio del segundo tiempo tal y como lo había hecho en el primero. Presionaba arriba con intensidad y complicaba al Madrid, pero sin tener ocasions. De hecho, las dos primeras ocasiones fueron para los blancos con un remate de Nacho que rechazó Unai Simón y un tiro de Asensio que se fue cruzado por poco.

El Athletic respondió con una gran ocasión de Nico Williams, que remató solo dentro del área pequeña, pero la cruzó en exceso. También tuvieron dos acercamientos de Guruzeta con un disparo desde dentro del área y con un remate de cabeza que se marchó fuera. El  conjunto bilbaíno apretó con insistencia, pero el Real Madrid halló la sentencia con el golazo de Toni Kroos en el minuto 90.

⚽ Goleadores:

24' (0-1) Benzema: Disparo de volea desde dentro del área con la zurda tras recoger un cabezazo de espaldas de Marco Asensio que sirvió como asistencia. Benzema la cruzó imposible para Unai Simón a su palo más alejado, el izquierdo.

90' (0-2) Kroos: Pared entre Fede Valverde y Rodrygo por banda derecha, balón de atrás para la llegada de Toni Kroos y el alemán dispara colocado y fuerte con la diestra a la base del poste.

1. 23:24 Borja Sánchez La rueda de prensa de Ancelotti

Minutos para los menos habituales

"Estamos muy motivados. Es un momento de la temporada en la que nos jugamos mucho y quiero contar con todos. Ceballos y Asensio lo hicieron bien en Villarreal y se lo merecían. Kroos necesitaba un descanso y aunque Modrid podría haber jugado, también he preferido que descansara. Hemos trabajado bien en defensa y hemos sabido sacar un buen partido".

Cambio en una semana

"Me tomo la victoria haciendo un análisis de todo lo que hemos venido haciendo en los últimos partidos. Hoy hemos defendido bien. Hemos sufrido, sí, pero es que el Athletic es un club muy bueno que le mete mucha intensidad. Hemos estado bien en un bloque compacto y marcar pronto nos ha ayudado. Hemos recuperado el compromiso colectivo que no hemos tenido en los últimos partidos".

Vinicius y los árbitros

"Vinicius es un gran jugador. Es una persona muy sensible. Quería que se focalizara solo en el partido. Todo el mundo le aprieta, le dicen cosas, le dan patadas, la afición rival, también los árbitros... le ha sacado una tarjeta amarilla y ha recibido muchas patadas. Es un chico muy joven todavía, pero todo el mundo le aprieta y eso le desconcentra. A él solo le gusta jugar el fútbol. Yo le quiero mucho y quiero que se le respete más. Yo le decía que hablara conmgio y se olvidara de los demás".

El papel de Nacho

"Nacho es un jugador que puede aparecer en cualquier lugar y siempre cumple con respeto. Es el jugador que todo entrenador quiere. Trabaja y cumple como el que más y no se queja. Estoy contento por esos jugadores como Nacho, como Asensio, como Ceballos y como Camavinga. Esto nos da confianza para el futuro. Esto no para porque volvemos a jugar el jueves".

Jugar en San Mamés

"Jugar aquí es muy complicado. El año pasado ganamos aquí, pero perdimos en la Copa del Rey. Hay un gran ambiente de fútbol. Aquí siempre se lucha y se trabaja. Es uno de los mejores campos de España".

El 'Plan B' del Real Madrid

"No sé cuál es el A ni el B. Aquí el plan es ganar los partidos y jugar todos los partidos".

Carlo Ancelotti da indicaciones desde la banda de San Mamés

Carlo Ancelotti da indicaciones desde la banda de San Mamés EFE

2. 22:57 Borja Sánchez Las reacciones de Nacho tras el partido

"Es súper importante ganar en San Mamés. Vamos por detrás del Barça en La Liga, ellos habían ganado y no podíamos fallar".

"Yo estoy genial, preparado para cualquier momento, feliz de jugar en un año que está siendo muy complicado. Pero demuestro que estoy preparado y que lo hago bien. No soy igual de feliz cuano no juego, pero vivo el día a día y ahora es un buen momento".

"Lo de Benzema es increíble. Sigue marcando, sigue sumando y sigue haciendo un gran fútbol, estoy muy contento por él y por todo lo que nos ayuda".

Nacho Fernández se lanza para robar un balón a Alex Berenguer

Nacho Fernández se lanza para robar un balón a Alex Berenguer EFE

3. 22:53 Borja Sánchez Final del partido: Athletic 0-2 Real Madrid

¡No hay tiempo para más! Ganó el Real Madrid por 0-2. El gol de Toni Kroos puso el broche a un buen partido del conjunto blanco. Los de Carlo Ancelotti se llevan los tres puntos de San Mamés gracias al tanto de Karim Benzema y al conseguido por el alemán ya con la hora casi cumplida. El conjunto madridista sigue la estela del Barça y se pone de nuevo a tres puntos del liderato.

4. 22:52 Borja Sánchez 93' (0-2) Se acaba el partido

Se añadieron cuatro minutos y ya se han consumido tres de ellos. No le queda margen a los de Valverde que están acusando el mazazo del segundo gol obra de Toni Kroos.

5. 22:48 Borja Sánchez 90' (0-2) ¡SENTENCIA EL REAL MADRID!

¡Golaaazo de Toni Kroos! Golazo del Real Madrid que pone tierra de por medio y consigue la sentencia. Jugada de Valverde y Rodrygo por banda derecha. Balón raso hacia detrás y Kroos, que llegaba solo en la frontal, golpeó de diestra con potencia y clase para clavarla pegada a la base del poste.

6. 22:44 Borja Sánchez 85' (0-1) Se le acaba el tiempo al Athletic

Menos de cinco minutos más el añadido para que se termine el partido. El Athletic aprieta y el Real Madrid aguanta. Hay cambios en ambos equipos ya que se retira Ceballos en el Real Madrid y Vesga en el Athletic. Entran Toni Kroos y Dani García.

7. 22:41 Borja Sánchez 83' (0-1) Cambio en el Madrid: se marcha Vinicius

Final al partido de Vinicius. El brasileño, que había visto una tarjeta amarilla, se retira del terreno de juego bastante cansado y en su lugar entra Rodrygo.

8. 22:40 Borja Sánchez 80' (0-1) ¡Está sufriendo el Real Madrid!

¡Ataca con todo ahora el Athletic! Están muy activos los Williams y San Mamés aprieta. Volvió a salvar ahora Courtois con un paradón increíble tras un remate de cabeza de Paredes a la salida de un córner en el primer palo. Los de Valverde están colgando balones al área y entrando con mucho peligro por ambos perfiles.

9. 22:38 Borja Sánchez 78' (0-1) ¡Gol anulado al Athletic por fuera de juego!

¡Polémica en San Mamés! Marcó el Athletic, concretamente Iñaki Williams, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Disparo desde la frontal del área, rechaza Courtois y el balón le cae a Williams que la empuja a gol. Sin embargo, en el lanzamiento previo, el balón tocó en Guruzeta que estaba en clara posición adelantada.

Gol anulado al Athletic por fuera de juego previo

10. 22:34 Borja Sánchez 75' (0-1) Doble ocasión para Guruzeta

Ha tenido dos oportunidades más el Athletic. Lo intentó primero Guruzeta con un disparo desde el perfil diestro del área que fue taponado por Camavinga. A la salida del córner, cazó el balón por alto con la cabeza y su remate en el primer palo se marchó algo desviado.

11. 22:32 Borja Sánchez 72' (0-1) Primer cambio en el Real Madrid

Ha tardado Carlo Ancelotti, pero mueve por fin su banquillo. El elegido es Luka Modric, que sale para disputar los últimos 20 minutos. Se retira Marco Asensio y los blancos pasan a jugar con cuatro en el medio.

12. 22:28 Borja Sánchez 70' (0-1) ¡Lo que ha perdido Nico Williams!

¡Perdona el Athletic una ocasión clarísima! Centro desde la izquierda, la toca Iñaki Williams en el primer palo y el balón cae al segundo para su hermano Nico. El futbolista español controló y con todo a favor remató directamente fuera con la diestra. La quiso poner tan fuerte que perdió definición y con ello la oportunidad.

13. 22:26 Borja Sánchez 67' (0-1) Primeros cambios en el partido

Mueve su banquillo Ernesto Valverde para intentar la remontada. Salen Guruzeta, Ander Herrera y Muniain y se marchan Zarraga, Berenguer y Sancet. El Athletic pasa a jugar con doble nueve.

14. 22:25 Borja Sánchez 65' (0-1) ¡Perdona ahora Marco Asensio!

Jugadón del Real Madrid por banda derecha. Pared entre Fede Valverde y Karim Benzema que concluyó con un pase filtrado hacia Asensio. El mallorquín se plantó en el área y la cruzó con la diestra, pero el esférico se marchó rozando el poste de la portería de Unai Simón.

15. 22:17 Borja Sánchez 58' (0-1) ¡Qué ocasión ha tenido Nacho!

¡Ocasión clarísima para el Real Madrid! ¡Perdona Nacho! Tras un barullo en el área, el central blanco se encontró un balón suelto en el área pequeña y disparó fuerte de zurda. El envío se estrelló contra el cuerpo de Unai Simón.

16. 22:16 Borja Sánchez 55' (0-1) Está apretando el Athletic

El Real Madrid le ha quitado una marcha al ataque y está más metido en su campo. El Athletic busca el empate de manera insistente y está merodeando el área de Courtois, aunque sin tener acercamientos claros. Los blancos casi no salen de su campo. Vivian ha visto la segunda tarjeta amarilla.

17. 22:09 Borja Sánchez 50' (0-1) Primera amarilla del partido

Tarjeta amarilla para Yuri, la primera del partido. El jugador del Athletic golpeó en el rostro a Marco Asensio y fue castigado por el colegiado. Se enfadó mucho el futbolista del equipo bilbaíno, pero la acción parecía bastante clara.

18. 22:07 Borja Sánchez 47' (0-1) ¡Pide penalti el Athletic!

Empieza movida la segunda parte. Pide penalti Sancet tras caer dentro del área en un forcejeo con Militao. No parecía que hubiera nada en la acción y ni el árbitro ni el VAR estimaron que pudiera decretarse pena máxima. ¡Sigan!

19. 22:04 Borja Sánchez ¡Comienza la segunda parte!

¡Vuelve a rodar el balón en San Mamés! Sale con intensidad el Athletic para intentar igualar el marcador mientras el Real Madrid persigue doblar su ventaja.

20. 21:48 Borja Sánchez Descanso: Athletic 0-1 Real Madrid

¡Final del primer tiempo! Vence el Real Madrid por 0-1 con gol de Karim Benzema. Los blancos empezaron algo sobrepasados por la presión del Athletic, pero han ido creciendo en el partido hasta conseguir adelantarse en el electrónico. Los de Valverde tuvieron varias ocasiones con un remate de Paredes que paró Courtois y un disparo de Iñaki Williams que se marchó fuera.