Celebración de Rodrygo Goes de su gol

COPA DEL REY | 1/16 DE FINAL

Cacereño 0-1 Real Madrid, la Copa del Rey | Última hora, resultado y estadísticas

El Real Madrid se metió en los octavos de final de la Copa del Rey gracias al solitario gol de Rodrygo Goes en el 69'.

El Real Madrid acabó el año 2022 con victoria frente al Valladolid en La Liga y comienza el 2023 por el mismo camino: con triunfo sobre el Cacereño en la Copa del Rey gracias al gol de Rodrygo Goes. Sufrió más de lo que se esperaba el equipo de un Carlo Ancelotti que dio la alternativa a dos canteranos en la recta final del encuentro.

Segunda parte

El empate a 0 se mantuvo hasta pasado el ecuador de la segunda parte. Fue en el minuto 69 cuando Rodrygo se encargó de romper el partido con un golazo a la escuadra de la portería del Cacereño. No pudo marcar más el equipo blanco, en un partido en el que Eden Hazard volvió a quedar señalado y en el que acabaron teniendo minutos los canteranos Álvaro Rodríguez y Sergio Arribas.

Primera parte

Aguantó el Cacereño en los primeros 45 minutos. Y no solo eso, sino que la alta intensidad y el empuje de los locales pusieron por momentos en aprietos al Real Madrid. Un tímido intento de Dani Ceballos y un cabezazo centrado de Eder Militao fueron los únicos tiros a puerta del Real Madrid antes del descanso en el Estadio Príncipe Felipe.

Goleadores

69' Rodrygo (0-1)

El encargado de abrir el marcador en territorio extremeño fue Rodrygo Goes. El brasileño encaró a Clausí y a Aguado. Rompió a ambos el '21' del Real Madrid con un gran quiebro para poner el balón en la mismísima escuadra larga. Imposible para el portero Iván Moreno.

1. 23:27 Ángela Castañeda ¡¡¡Gracias a todos!!!

Hasta aquí la retransmisión del Cacereño - Real Madrid de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey 2022/2023, que acabó con victoria blanca por el gol de Rodrygo Goes en el minuto 69.

Muchas gracias a todos por seguir con EL ESPAÑOL - EL BERNABÉU este histórico partido de la competición copera. ¡Nos leemos pronto!

2. 23:25 Ángela Castañeda Las fotos del partido

No te puedes perder las mejores imágenes de la victoria del Real Madrid ante el Cacereño, en el estreno del equipo de Ancelotti en la presente edición de la Copa del Rey.

Cacereño vs. Real Madrid: 0-1

*En negrita los equipos que pasan a octavos.

4. 23:04 Ángela Castañeda La crónica

El Real Madrid cumplió con el papel de favorito frente al Cacereño en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. La magia de Rodrygo, que anotó un gol de muchos quilates, apareció en el primer encuentro de 2023 y sirvió para desequilibrar un encuentro que se le había atragantado en exceso a los de Ancelotti.

[Lee la crónica completa, aquí]

EFE

5. 22:53 Ángela Castañeda ¡¡¡Final!!!

No hay tiempo para más. Los tres minutos de añadido acabaron sin que el Cacereño pudiese batir a Lunin, aunque el encuentro finalizó con el balón en el área del Real Madrid.

Ganó por la mínima el equipo de Carlo Ancelotti. El gol de Rodrygo Goes en la recta final del duelo le bastó al catorce veces campeón de Europa para superar a un Segunda RFEF.

6. 22:50 Ángela Castañeda (0-1) Tres de añadido

Llegamos al minuto 90 en el Estadio Príncipe Felipe. Cuadra Fernández añade tres minutos a este partido de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Le queda ese tiempo al Cacereño para dar la gran sorpresa de la temporada.

7. 22:47 Ángela Castañeda (0-1) 87' Doble amarilla

Otra amarilla más para el Cacereño. Acción feísima de Pedro, que da un balonazo a Camavinga con el juego parado.

El mediocentro francés se revuelve y también se lleva por su reacción la tarjeta a falta de tres minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario.

8. 22:46 Ángela Castañeda (0-1) 85' Al Cacereño le entran las prisas

El Real Madrid parece estar cómodo con el 0-1 a su favor. Pero no un Cacereño que busca el gol con todo lo que tienen.

Insisten los locales, con más prisas que visión y eso les está penalizando. Pero no hay que olvidar que un gol del Cacereño fuerza la prórroga en el Estadio Príncipe Felipe.

9. 22:40 Ángela Castañeda (0-1) 80' Turno para Arribas

Ancelotti apuesta en el partido por el segundo canterano de los que incluyó en su convocatoria. Si el primero fue Álvaro, ahora es el turno para Sergio Arribas, uno de esos jugadores especiales y que apunta a poder tener un futuro en el primer equipo.

Arribas sustituye a Asensio. Y también cambio en el Cacereño. Se marcha Gomis del terreno de juego y entra en el verde Pedro.

10. 22:37 Ángela Castañeda (0-1) 78' Amarilla para el Cacereño

Más tarjetas de Cuadra Fernández. Un partido de muchas faltas y también de otras tantas amonestaciones. Ahora es Bermu, que prácticamente acababa de entrar al campo, el que ve la amarilla.

11. 22:34 Ángela Castañeda (0-1) 75' Cambio en el Cacereño

Más cambios en el Cacereño. El equipo local busca la remontada, la épica más grande de toda su historia, ante el Real Madrid y para ello sale del campo Telles e ingresa en él Bermu.

12. 22:33 Ángela Castañeda (0-1) 73' Amarilla para el Cacereño

Nueva tarjeta amarilla y esta vez vuelve a caer del lado del Cacereño. Se la lleva Telles por una fea entrada sobre un Camavinga que se duele.

13. 22:32 Ángela Castañeda (0-1) 72' Se la juega Iván Moreno

¡Qué sangre fría la de Iván Moreno! El portero del Cacereño regatea dentro del área pequeña a Dani Ceballos para sacar el balón de sus dominios.

Antes de eso, doble cambio en el cuadro local. Entraron Solano por Grande y Garci por Iván Fernández.

14. 22:30 Ángela Castañeda (0-1) 69' ¡¡¡Goooool de Rodrygo!!!

¡Y gol! ¡Y gol! ¡Y gol! Que digo gol, golazo de Rodrygo Goes. Gambetea, regatea a todo lo que se pone por delante y el brasileño coloca el balón donde no puede llegar Iván Merino.

¡¡¡Ya gana el Real Madrid en el Estadio Príncipe Felipe!!!

EFE

15. 22:27 Ángela Castañeda (0-0) 67' Se va Hazard

Nuevo cambio en el Real Madrid. El elegido de Ancelotti para abandonar el terreno de juego es un Hazard que ha estado completamente desaparecido en Cáceres.

Por el '7' blanco ingresa en el terreno de juego Álvaro Rodríguez, uno de los canteranos que se llevó hasta Extremadura el entrenador italiano.

16. 22:25 Ángela Castañeda (0-0) 65' Dos amarillas

Primero Cuadra Fernández enseña la tarjeta amarilla a Iván Fernández por una entrada a destiempo de Dani Ceballos.

Por esta acción, Rüdiger se encara con algunos jugadores del Cacereño y es el central alemán del Real Madrid el que acaba recibiendo la cartulina.

17. 22:24 Ángela Castañeda (0-0) 64' El Cacereño cree en el milagro

Está que arde la afición del Cacereño en el Estadio Príncipe Felipe. Hacen la ola los aficionados locales y vuelven a gritar el famoso "¡sí se puede! ¡Sí se puede!".

18. 22:21 Ángela Castañeda (0-0) 62' Arriba Manchón

Manchón está muy activo en ataque y ahora no duda a la hora de armar la pierna entre Rüdiger y Fede Valverde. Pero el 'Halcón' el que mete lo justo su bota para desviar a córner.

El saque de esquina se saca sin que el Cacereño pueda crear peligro sobre la portería de Lunin. ¡Siguen las tablas luciendo en el marcador!

19. 22:19 Ángela Castañeda (0-0) 59' ¡Casi Asensio!

El Real Madrid ha puesto una marcha más y eso se nota en el campo. El balón le llega a Asensio, que se saca un gran remate.

Pero Iván Moreno rechaza de puños, evitando el 0-1 para el equipo blanco. ¡Se anima la cosa en territorio extremeño!

Marco Asensio, en el Cacereño - Real Madrid de dieciseisavos de final de la Copa del Rey 2022/2023 Real Madrid

20. 22:16 Ángela Castañeda (0-0) 56' Fuera de juego del Cacereño

Esto va de fueras de juego y ahora es del Cacereño cuando hilaban una jugada sobre la portería del Real Madrid.

Estamos a punto de llegar a la hora de partido y en el Estadio Príncipe Felipe no se mueve el marcador. "¡Sí se puede!", se escucha en las gradas.