Fede Valverde, celebrando su gol para el Real Madrid con Benzema

Fede Valverde, celebrando su gol para el Real Madrid con Benzema Reuters

Fútbol ELCHE 0-3 REAL MADRID

El Real Madrid celebra el Balón de Oro de Benzema con victoria ante el Elche

Tres goles anulados al Real Madrid por fuera de juego y otros tres para imponerse al Elche. Marcaron Fede Valverde, Benzema y Asensio (0-3).

19 octubre, 2022 22:57

El Real Madrid celebró el Balón de Oro de Karim Benzema, y también el Trofeo Lev Yashin de un ausente Thibaut Courtois, por todo lo alto en el Martínez Valero. Victoria del equipo blanco ante el Elche para mantener su ventaja como líder de La Liga. Fede Valverde abrió la lata, el mejor jugador del mundo marcó distancias y Marco Asensio selló el triunfo. [Narración y estadísticas: Elche 0-3 Real Madrid]

Benzema disfrutó e hizo disfrutar a los aficionados. Incluso a los rivales, que acabaron ovacionando al francés cuando se iba del campo. Él fue el MVP del partido, aunque con permiso de un Rodrygo que fue determinante en el triunfo de los merengues. Él le puso el balón de tacón a Karim para que hiciese el 0-2 y también él asistió a Asensio en el 0-3.

Tres goles marcados por los de Ancelotti y otros tres anulados. El primero, prácticamente nada más comenzar el partido. Cumplido el minuto 5, Benzema superó por primera vez a Edgar Badía. Celebró el Balón de Oro su tanto, pero las sonrisas fueron sustituidas por seriedad después de que desde el VAR avisasen a Gil Manzano del fuera de juego previo de Vinicius Júnior, asistente en esta ocasión.

Sin embargo, no tuvo que esperar mucho el aficionado madridista para ver a su equipo ponerse por delante. Otra vez Vinicius, en una buena acción individual, se presentó ante la zaga del Elche para meter un pase atrás que remató Benzema. El balón del '9' blanco lo saco bajo palos Verdú, pero el rechace le cayó a un Fede Valverde que está de bonito.

El 'Halcón' vuela cada vez más alto y con un zurdazo desde la frontal fusiló a Edgar Badía. Seis goles acumula ya el centrocampista uruguayo en lo que va de temporada 2022/2023, cinco de ellos en La Liga. O, lo que es lo mismo, está a tan solo cuatro dianas de no retirar a Carlo Ancelotti.

Un poco tiempo más tuvo que pasar para que el Elche se quitase de encima cualquier completo y probase suerte con un disparo de Tete Morente, que se marchó desviado. Pero el Real Madrid fue el que dominó y bajo la batuta de Kroos y Modric fue haciéndose dueño y señor del partido, con Valverde en un estado salvaje de energía.

[Así fueron los tres polémicos fueras de juego señalados al Real Madrid ante el Elche]

Así llegó el segundo gol anulado de la noche. Alaba comenzó la jugada y la acabó, con Benzema conectando con el austriaco. Pero otra vez el VAR avisó del fuera de juego previo. Karim estaba en posición ilegal y, como en el primero, por muy poco. Tan justo que hasta Gil Manzano indicó a los merengues que era por la cadera y por milímetros.

Estos goles anulados dieron al Elche una vida extra. Y eso motivó a los locales para buscar el tanto del empate. Nico Fernández puso a prueba a Lunin, pero el portero ucraniano no se vio puesto seriamente a examen a lo largo de los primeros 45 minutos. Con este panorama, los 22 protagonistas pusieron rumbo a vestuarios.

Remate de la faena

Tras el descanso, el Elche sí dio el susto con una volea de Lucas Boyé a balón aéreo puesto por Tete. Se presentó el equipo ilicitano con el plan de aprovechar los espacios que dejasen a sus espaldas Vinicius y Rodrygo. Pero golpeó el Real Madrid, aunque con el mismo desenlace que en las otras dos ocasiones: gol anulado a los merengues.

Benzema volvió a ver puerta, pero tampoco esta diana subió al marcador. En esta ocasión, por fuera de juego previo de Carvajal, quien fue el asistente. Pero tanto buscó el gol el '9' del Real Madrid, que lo acabó encontrando. Aunque antes Clerc rozó el empate, algo que frustró Lunin con una gran parada de reflejos.

Abrazo entre Benzema y Asensio para celebrar el gol del Real Madrid del balear

Abrazo entre Benzema y Asensio para celebrar el gol del Real Madrid del balear Reuters

Dejó el balón con un bonito taconazo Rodrygo para que Benzema celebrase su Balón de Oro con gol. Y también para que estrenase así el francés sus nuevas botas doradas, con las que no jugó la primera mitad. El 0-2 fue la sentencia, aunque no definitiva. Y es que Asensio cerró la victoria en el último minuto del tiempo reglamentario.

Elche 0-3 Real Madrid

Elche: Edgar Badía; Palacios, Gonzalo Verdú, Bigas, Clerc; Tete Morente (Domingos Quina, 79'), Mascarell, Raúl Guti (Gumbau, 61'), Nico Fernández (Josan, 61'), Pere Milla y Lucas Boyé (Ponce, 79').

Real Madrid: Lunin; Carvajal (Lucas Vázquez, 88'), Militao, Rüdiger, Alaba (Nacho, 88'); Kroos (Camavinga, 79'), Valverde (Tchouameni, 61'), Modric; Rodrygo, Benzema y Vinicius (Asensio, 79').

Árbitro: Gil Manzano (Comité extremeño). Mostró tarjeta amarilla a Gumbau por el Elche y a Rüdiger por el Real Madrid.

Goles: 0-1, 11' Valverde; 0-2, 75' Benzema; 0-3, 88' Asensio.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de La Liga, disputado en el Estadio Martínez Valero (Elche, España) ante 30.236 espectadores.