Fede Valverde y Luka Modric celebran.

Real Madrid CF

Celtic 0-3 Real Madrid | Resultado y resumen de la Jornada 1 de la Champions League

El Real Madrid ganó su primer partido de esta edición de la Champions League ante el Celtic FC. En Glasgow comenzó el camino hacia La Decimoquinta y la defensa del título continental con éxito gracias a los goles de Vinicius Júnior, Luka Modric y Eden Hazard.

El Celtic golpeó primero avisando de que no iba a ser fácil llevarse los tres puntos de Celtic Park. Calum McGregor envió el balón al palo derecho de Thibaut Courtois en la más clara de la primera parte.

Las malas noticias para el equipo blanco se acumularon cuando Karim Benzema se tuvo que retirar del terreno de juego por molestias en su rodilla derecha. Eden Hazard fue su sustituto.

Aún así, el Real Madrid supo madurar el partido y en la segunda parte llegaron los goles. Vini estrenó el marcador después de una gran jugada de Fede Valverde. Modric se asoció con Hazard a la perfección para hacer el segundo. El belga también anotó después de una gran combinación entre Toni Kroos y Dani Carvajal.

- Goles

⚽ (0-1) 56' | Vinicius Júnior

Qué jugadón de Fede Valverde, que combinó de espuela con Eden Hazard. El belga se la devolvió con el pecho para que corriera toda la banda derecha. El 'pajarito' vio al brasileño llegar por la otra banda y colocó un balón medido en el área para que anotase el primer tanto.

⚽ (0-2) 60' | Luka Modric

Gran acción de Eden Hazard, que aprovechó una recuperación de Aurélien Tchouaméni en campo contrario para presentarse en el área. El belga se la cedió al croata que recortó y embocó con el exterior.

⚽ (0-3) 77' | Eden Hazard

Gran combinación entre Toni Kroos y Dani Carvajal. El alemán colgó un balón al segundo palo que tocó el español hacia el belga. En el área pequeña, Hazard solo tuvo que empujarla para hacer el tercer tanto y confirmar su buen encuentro jugando de falso nueve.

- Alineaciones

Celtic: Hart; Juranovic, Carter-Vickers, Jenz, Taylor; O'Riley (Mooy, min. 72), McGregor, Hatate (Turnbull, min. 72); Abada (Maeda, min. 46), Giakoumakis (Furuhashi, min. 72), Jota (Haksabanovic, min. 82).

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao (Rüdiger, min. 30), Alaba, Mendy; Kroos, Modric (Marco Asensio, min. 80), Tchouaméni (Eduardo Camavinga, min. 71); Fede Valverde, Benzema (Hazard, min. 30), Vinícius (Rodrygo, min. 80).

Árbitro: Sandro Schärer (Suiza). Amonestó a Maeda (min. 63) por el Celtic; y a Mendy (min. 10) por el Real Madrid.

Estadio: Celtic Park. 60.000 espectadores.

1. 22:52 Jose Nieto (0-3) | FINAL

Se acaba el primer encuentro del Real Madrid en esta nueva edición de la Champions League. El campeón comienza su defensa con triunfo.

En un partido que tuvo que madurar, Vinicius Júnior, Luka Modric y Eden Hazard marcaron la diferencia en el electrónico. Aún así, se marchan preocupados por la posible lesión de Karim Benzema.

2. 22:50 Jose Nieto (0-3) 90' | Se jugarán dos minutos más

El colegiado del encuentro añade dos minutos al partido. No se ha perdido mucho más tiempo que el de los cambios.

3. 22:49 Jose Nieto (0-3) 90' | Dos buenas ocasiones del Real Madrid

Asensio recibió un buen pase dentro del área, pero su disparo fue atajado por Hart.

Rodrygo tuvo una gran ocasión también fabricada por él mismo. Se plantó en la frontal del área, pero el balón no cogió la rosca esperada.

4. 22:47 Jose Nieto (0-3) 86' | Ocasión para el Celtic

Haksabanovic casi marca. El jugador enganchó un disparo tremendo hacia la izquierda de la portería obligando a la estirada de Courtois.

El belga hizo una gran intervención con el objetivo de acabar con la portería a cero el encuentro.

5. 22:46 Jose Nieto (0-3) 82' | Últimos cambios en el Celtic

Jota ha sido sustituido por Sead Haksabanovic. El Celtic quema sus últimas naves en busca de al menos conseguir el gol de la honra.

6. 22:42 Jose Nieto (0-3) 80' | Últimos cambios en el Real Madrid

Ancelotti busca una segunda resurrección en Glasgow. Entra Marco Asensio y se marcha un Vinicius que ha vuelto a marcar.

Pero la ovación es para Luka Modric. Celtic Park reconoce al mago croata con aplausos cuando se retira para dejar su lugar a Rodrygo.

7. 22:40 Jose Nieto (0-3) 78' | Gran ocasión para el Celtic

Furuhashi recibió un pase corto en carrera e intentó batir al portero desde media distancia, pero su disparo sale desviado del poste derecho.

8. 22:37 Jose Nieto (0-3) 77' | Gol del Real Madrid

¡Gol de Eden Hazard! Gran combinación entre Toni Kroos y Dani Carvajal. El alemán colgó un balón al segundo palo que tocó el español hacia el belga.

En el área pequeña, Hazard solo tuvo que empujarla para hacer el tercer tanto y confirmar su buen encuentro jugando de falso nueve.

El disparo de Eden Hazard para hacer el gol.

El disparo de Eden Hazard para hacer el gol. REUTERS

9. 22:32 Jose Nieto (0-2) 72' | Cambios en el Celtic

Postecoglou hace un triple cambio. Se retira del terreno de juego Matthew O'Riley y entra Aaron Mooy.

También entran David Turnbull y Kyogo Furuhashi en lugar de Reo Hatate y Georgios Giakoumakis.

10. 22:31 Jose Nieto (0-2) 71' | Cambio en el Real Madrid

Se marcha Aurélien Tchouaméni y deja su lugar a Eduardo Camavinga. Francés por francés en el Real Madrid.

11. 22:30 Jose Nieto (0-2) 70' | Busca el tercero el Real Madrid

Vinicius intentó una carrera en solitario, pero un defensor le arrebata el balón y no logra crear una ocasión.

Antes, Alaba buscó a un compañero con un centro que la defensa logra interceptar. El córner posterior no tuvo peligro.

12. 22:28 Jose Nieto (0-2) 64' | Amarilla para Maeda

El jugador que ha entrado en esta segunda parte ha visto la tarjeta amarilla después de hacer una entrada bastante dura.

13. 22:21 Jose Nieto (0-2) 60' | Gol del Real Madrid

¡Gol de Luka Modric! Gran acción de Eden Hazard, que aprovechó una recuperación de Aurélien Tchouaméni en campo contrario para presentarse en el área.

El belga se la cedió al croata que recortó y embocó con el exterior con toda la clase que tiene en ese pie derecho.

Luka Modric dispara con el exterior.

Luka Modric dispara con el exterior. REUTERS

14. 22:17 Jose Nieto (0-1) 56' | Gol del Real Madrid

¡Gol de Vinicius Júnior! Qué jugadón de Fede Valverde, que combinó de espuela con Eden Hazard. El belga se la devolvió con el pecho para que corriera toda la banda derecha.

El 'pajarito' vio al brasileño llegar por la otra banda y colocó un balón medido en el área para que anotase el primer tanto.

Vinicius dispara para hacer un gol.

Vinicius dispara para hacer un gol. REUTERS

15. 22:10 Jose Nieto (0-0) 52' | Militao con molestias

El central llegó al vestuario en el descanso con molestias en su pierna izquierda. Le están tratando con hielo por ahora. Esa es la información que da el club.

En el caso de Benzema, es lo que el mismo jugador dejó ver. Tiene molestias en la pierna derecha y le están tratando en el vestuario.

16. 22:07 Jose Nieto (0-0) 48' | La tuvo muy clara el Celtic

Maeda recibió la pelota en el área pequeña, pero su remate hacia la portería de Courtois no fue bueno y fue manso a sus manos.

Thibaut Courtois se estira hacia un balón.

Thibaut Courtois se estira hacia un balón. REUTERS

17. 22:05 Jose Nieto (0-0) 46' | Cambios en el Real Madrid y el Celtic

Parece que Eder Militao también tiene problemas físicos ya que si no, no se entiende el cambio. Entra Antonio Rüdiger al campo.

Ange Postecoglou también decide hacer un cambio tras el descanso. Liel Abada es sustituido por Daizen Maeda.

18. 22:04 Jose Nieto (0-0) 46' | Comienza la segunda parte

El Celtic ha puesto en juego el balón para los segundos 45 minutos del encuentro. Ambos clubes buscan rompèr el empate en el marcador.

19. 21:53 Jose Nieto (0-0) | Descanso

Los jugadores se van al túnel de vestuarios. McGregor avisó a los blancos de que no será fácil irse de Celtic Park con los tres puntos después de enviar el balón al palo derecho de la portería de Courtois.

El Real Madrid tuvo dos grandes ocasiones en los pies de Karim Benzema, que falló en su remate, y Eden Hazard, que no conectó bien el disparo.

Karim Benzema se retira del campo.

Karim Benzema se retira del campo. EFE

20. 21:51 Jose Nieto (0-0) 45' | Añade un minuto el árbitro

La primera parte se jugará un minuto más después de que la única pérdida de tiempo se haya producido en el cambio de Benzema.