Luka Modric y Eder Militao se animan.

Real Betis

Real Madrid 2-1 Betis | Resultado y resumen de la jornada 4 de La Liga

El Real Madrid venció este sábado al Real Betis en un duelo entre equipos que hasta este partido compartían un liderato de La Liga que tras los goles de los brasileños Vinicius Júnior en el minuto 9 y Rodrygo Goes en el 65 ya solo le pertenece al conjunto blanco, con 12 puntos de 12 posibles.

Un encuentro que rompió la racha de cinco visitas consecutivas del Betis al campo del Real Madrid -Alfredo Di Stéfano y Santiago Bernabéu- puntuando y sin encajar gol.

El tanto del Betis lo hizo el exmadridista Sergio Canales en el minuto 17 colando el balón entre las piernas de un belga Thibaut Courtois que no estuvo acertado. El francés Nabil Fekir se marchó lesionado en el 10, instantes después de que protestara un penalti del español Dani Carvajal

- Goles

1-0 | Vinicius Júnior: Gran pase a la espalda de la defensa del Betis de David Alaba para lanzar al brasileño, que batió a Rui Silva con una vaselina.

1-1 | Sergio Canales: El cántabro recibió una gran dejada de Borja Iglesias dentro del área para chutar por debajo de las piernas de Thibaut Courtois.

2-1 | Rodrygo Goes: Luka Modric encontró a Dani Carvajal abierto en la banda, que vio el movimiento de Fede Valverde en el área para filtrarle el balón. El uruguayo se la puso atrás para que el brasileño rompiera el empate en el marcador.

1. 18:36 Jose Nieto El Real Madrid manda en La Liga: gana al Betis y ya es líder en solitario con pleno de victorias

El Real Madrid venció al Betis en el duelo por el liderato de La Liga. La conexión brasileña formada por Vinicius y Rodrygo dio el triunfo al conjunto de Ancelotti en un encuentro intenso y divertido que los verdiblancos pelearon hasta el final.

El gol en el tramo inicial de Vinicius fue respondido con uno de Canales que aceleró aún más el ritmo del partido. El Real Madrid fue mejor, suyas fueron las oportunidades, y ya en la segunda parte Rodrygo consiguió el tanto de la victoria. Nueva exhibición de un Tchouaméni que enamoró al Santiago Bernabéu.

[Lea la crónica del encuentro]

2. 18:33 Jose Nieto Canales: "Jugamos contra el mejor equipo de Europa"

"Siempre que juego aquí me siento respetado por la afición y por eso no quería celebrar mi gol. Aprendí mucho en el Real Madrid y les estoy muy agradecido".

3. 18:28 Jose Nieto Rodrygo: "Quiero ser titular en todos los partidos"

"¿El gol? Estoy muy contento de poder ayudar a mi equipo cuando más lo necesitamos".

"¿Jugando en la derecha? Siempre quiero ser titular, juegue donde juegue. Fede es una estrella y también puede jugar en el centro del campo".

"Quiero empezar todos los partidos. Siempre. Estoy saliendo de una lesión y cada vez me siento cada vez mejor".

4. 18:21 Jose Nieto (2-1) Final | El Real Madrid gana al Betis

El Real Madrid venció al Real Betis en un duelo entre equipos que hasta este partido compartían un liderato de La Liga.

Los goles de los brasileños Vinicius Junior en el minuto 9 y Rodrygo Goes en el 65 hicieron inutil el tanto del exmadridista Sergio Canales en el 17.

5. 18:08 Jose Nieto (2-1) 90' | Último cambio en el Real Madrid

Se marcha Dani Carvajal y entra Antonio Rüdiger para los últimos instantes del encuentro reforzando la defensa.

Jose María Sánchez Martínez añade cinco minutos al encuentro.

6. 18:03 Jose Nieto (2-1) 85' | Busca el tercero el Real Madrid

Valverde lanzó al borde del área un saque de falta, pero no acertó a marcar al ser bloqueado su disparo por un defensa.

Después, Tchouaméni encontró espacio para rematar desde larga distancia, pero hace un mal disparo que sale alto por encima del larguero.

7. 17:58 Jose Nieto (2-1) 80' | Más cambios en el Real Madrid

Se marcha Rodrygo Goes y entra Dani Ceballos. Ancelotti también refuerza el centro del campo dando entrada a Toni Kroos por Luka Modric.

8. 17:57 Jose Nieto (2-1) 75' | No se rinde el Betis

Peligroso disparo de Guido Rodríguez. Thibaut Courtois detiene e impide que el balón se cuele por debajo del larguero.

9. 17:50 Jose Nieto (2-1) 71' | Tres cambios en el Betis

Manuel Pellegrini busca la remontada con tres hombres de ataque. Entra Aitor Ruibal para ocupar el lateral derecho en lugar de Sabaly.

También entran Willian José en lugar de Guardado, mientras que Joaquín Sánchez sale en lugar de Juanmi Jiménez.

10. 17:48 Jose Nieto (2-1) 70' | Al palo Rodrygo

Gran balón aéreo hacia el brasileño que remata de forma muy apurada, pero con dirección a la portería de Rui Silva.

La pelota se estrelló en el larguero de la meta que defiende el Real Betis.

11. 17:45 Jose Nieto (2-1) 65' | Gol del Real Madrid

¡Gol de Rodrygo Goes! Luka Modric encontró a Dani Carvajal abierto en la banda, que vio el movimiento de Fede Valverde en el área para filtrarle el balón. El uruguayo se la puso atrás para que el brasileño rompa el empate en el marcador.

Gran combinación del Real Madrid para perforar la portería de Rui Silva, que pudo hacer algo más ante un disparo algo centrado.

12. 17:43 Jose Nieto (1-1) 63' | Primer cambio del Real Madrid

Carlo Ancelotti mueve el banquillo. Eduardo Camavinga es sustituido por Federico Valverde, que ingresa al terreno de juego para meter más leña al ataque.

13. 17:40 Jose Nieto (1-1) 62' | Maravilla de Canales

Qué partido de Sergio en el Bernabéu. El cántabro hizo un control exquisito, se marchó de Luka Modric y filtró un gran balón para Borja Iglesias.

La jugada la paró un Eder Militao que también está haciendo un encuentro de 10. El delantero del Betis chutó pero llegó el brasileño con todo el cuerpo.

Eder Militao frena a Sergio Canales.

Eder Militao frena a Sergio Canales. EFE

14. 17:36 Jose Nieto (1-1) 57' | Lo intenta Benzema

El francés disparó el balón de un saque de falta, pero no acierta a marcar al ser bloqueado su chut por un defensa.

El Betis está entrando en el correcalles ya que antes salió Juanmi con toda la intención, pero la acción estaba invalidadda después de que el árbitro asistente levantara el banderín.

15. 17:30 Jose Nieto (1-1) 54' | Ocasión para Modric

Paradón de Rui Silva para evitar que un gran disparo del croata se colase en la portería del Real Betis.

Nuevo disparo del Real Madrid que sigue poniendo contra las cuerdas al conjunto de Manuel Pellegrini.

16. 17:28 Jose Nieto (1-1) 50' | Pedía penalti el Betis

Los jugadores verdiblancos solicitaban a José María Sánchez Martínez que revisara una mano de Luka Modric tras controlar un balón dentro del área merengue.

Parece que el jugador del Real Madrid controla con su pierna y en ningún momento toca la pelota con su brazo.

17. 17:27 Jose Nieto (1-1) 48' | A punto de marcar el Real Madrid

Qué ocasión de Karim Benzema en línea de gol. El balón de Rodrygo iba demasiado fuerte y más bien le remató a él.

En cualquier caso, el francés estaba en fuera de juego en la acción. Empieza con el mismo ímpetu el Real Madrid.

Karim Benzema intenta anotar.

18. 17:24 Jose Nieto (1-1) 46' | Comienza el segundo tiempo

El árbitro José María Sánchez Martínez pita el comienzo del segundo tiempo. Vuelve la acción al Santiago Bernabéu para otros 45 minutos.

19. 17:19 Jose Nieto (1-1) Tchouameni, el mejor

El francés ha completado un gran primer tiempo. Ha tocado el balón 52 toques, ha completado 31 pases, ha ganado todos los duelos tanto con el balón sobre el césped como aéreo, ha robado cinco balones y ha interceptado dos pelotas.

Aurélien Tchouaméni.

20. 17:08 Jose Nieto (1-1) Descanso

Se acaba la primera mitad en Chamartín. El Real Madrid apretó para volver a ponerse por delante en el marcador, pero no concretó varias ocasiones con las que contó.

Karim  Benzema se prepara para un lanzamiento de falta.