El Real Madrid fue en Girona casi Isco y diez más. Solo Benzema y Varane en la primera parte acompañaron a un malagueño que fue un quijote en Montilivi. El defensa galo además se tuvo que retirar lesionado en el descanso. Marcelo, con una actitud indolente, no sumó en ataque y restó en defensa. Achraf también sufrió en exceso y Sergio Ramos se convirtió en el mejor asistente de los delanteros del equipo catalán. Casemiro no fue el muro de otros días y estuvo superado. Modric, desaparecido y Kroos fue intrascendente en el encuentro. Cristiano lo intentó pero La Liga no parece su competición esta temporada. Los cambios no mejoraron nada y Zidane fue incapaz de mejorar la imagen y revoluciona a sus hombres tras 45 minutos y dos palos que ya fueron un serio aviso de los albirrojos. Hernández Hernández, pésimo. Perjudicó al Madrid en todo: permitió el juego duro del Girona, no pitó un claro penalti con 0-1 en el marcador y dio como válido el definitivo gol de Portu en fuera de juego.