Sergio Arribas, celebrando un gol del Real Madrid Castilla ante el Badajoz

Sergio Arribas, celebrando un gol del Real Madrid Castilla ante el Badajoz Real Madrid

Cantera CASTILLA 3-1 BADAJOZ

El Real Madrid Castilla de Raúl gana con un nuevo show de Arribas al Badajoz

Sergio Arribas marcó dos de los tres goles del primer filial del Real Madrid frente al CD Badajoz. Dotor y Zelu firmaron los otros tantos del duelo (3-1).

25 septiembre, 2022 13:49

El Real Madrid Castilla continúa con paso firme esta temporada 2022/2023. Después de un inicio de curso con algunas dudas, el equipo de Raúl González Blanco ha aumentado la velocidad. En la visita del CD Badajoz al estadio Alfredo Di Stéfano, el equipo merengue sumó tres nuevos puntos gracias a la victoria por 3-1 con doblete de Sergio Arribas incluido.

Tercera victoria consecutiva de los mirlos blancos en esta fase regular de la Primera RFEF. Un triunfo que inició Carlos Dotor en el minuto 20. Prácticamente sin tiempo para la reacción del Badajoz, Arribas marcó el primero de sus goles en la mañana de este domingo. Repitió antes del descanso para dejar prácticamente los tres puntos en el bolsillo. Solo Zelu, ya en la recta final, pudo maquillar el marcador con su tanto de penalti.

Después de un empate, una derrota y dos victorias, el Castilla recibió en el Di Stéfano al Badajoz, en el partido correspondiente a la quinta jornada del campeonato doméstico. Nueve goles habían marcado los blancos hasta la fecha en la Primera RFEF, ampliando su registro a los doce con estas tres nuevas dianas y aumentando así su diferencial de goles, que pasa de +4 a +6.

Sentencia al descanso

El Castilla no pudo comenzar mejor el partido. Alta intensidad y una primera parte rozando la brillantez por momentos. A los mandos de todo ello ya no Raúl, sino también un Arribas que comienza a llamar cada vez con más fuerza a la puerta de Carlo Ancelotti. El '10' iba a ser la postre el protagonista del encuentro, pero antes fue Dotor el que se llevó parte de los focos.

[La quinta de Iker Bravo que ilusiona en el Real Madrid y en el fútbol español]

Carlos Dotor abrió la lata llegando desde atrás y haciendo muy bueno el balón desde la izquierda de Álvaro Martín. Kike Royo salió en falso y acabó con el esférico dentro de su portería. Antes de eso, el Badajoz tuvo opciones de ponerse por delante. Y es que aunque el dominio fue merengue, las ocasiones habían ido llegando del lado extremeño.

Carlos Dotor, celebrando con sus compañeros del Real Madrid Castilla su gol al CD Badajoz Real Madrid

Aunque también el Castilla pudo estrenar el marcador antes. El propio Dotor ejecutó un lanzamiento desde la frontal que casi acaba en gol. Sin embargo, esta vez Kike Royo sí acertó para despejar el esférico lejos de su portería. Con el 1-0, el equipo blanco se hizo aún más grande y ahí apareció Arribas para hacer mucho daño.

A los siete minutos del primer gol, Peter Federico filtró un balón entre líneas para un Sergio Arribas que definió de vaselina en el mano a mano. Ampliando las distancias, en el tramo final de los primeros 45 minutos fue Noel el que recuperó el esférico en campo contrario para combinar con Dotor, quien, a su vez, asistió a Arribas para elevar la diferencia a tres dianas.

Sergio Arribas, celebrando su gol con Peter Federico en el Real Madrid Castilla - CD Badajoz Real Madrid

Tras el paso por vestuarios, el Castilla pudo poner la puntilla al marcador, pero fue De Luis el que estuvo de lo más acertado para evitar que el Badajoz recortase distancias. Buen mano a mano contra Zelu. Theo Zidane y el propio Sergio Arribas pudieron hacer el cuarto, pero el último tanto llegó del lado extremeño. Penalti del propio Theo que se encargó de transformar Zelu desde el punto de los once metros.

Castilla 3-1 Badajoz

Real Madrid CastillaDe Luis, Tobias, Rafa Marín, Carrillo (Edgar, 35'), Dotor (Theo, 67'), Noel (Gonzalo, 87'), Arribas, Peter, Álvaro Martín (Bruno, 67'), Javier Villar (Nakai, 87') y Marvel.

CD Badajoz: Kike Royo, Mariano, Carlos Cordero, Borja García (Theo, 56'), Javi Ros (Fernando, 77'), Zelu, Acuña, José Mas, A. Mendes, Burlamaqui (Álex López, 71') y Müller.

Goles: 1-0, 20' Dotor; 2-0, 27' Arribas; 3-0, 42' Arribas; 3-1, 89' Zelu (p.).