Carroll, el mejor jugador ante Tecnyconta Zaragoza. Fuente: acb.com

Baloncesto

Carroll comanda a un Madrid sin frenos

El equipo dirigido por Pablo Laso resolvió el partido en los primeros diez minutos y poco más tuvo que hacer para lograr la victoria (78-98). Un Real Madrid que parece no tener frenos, ya que todos los rivales que se ponen en su camino acaban derrotados por mucha diferencia. Comandado por Carroll, solo encontró respuesta en la seriedad de Norel, algo que fue muy insuficiente.

6 mayo, 2017 20:15

La historia de Manresa se repitió en Zaragoza y el Real Madrid mató el partido en el primer cuarto. El encuentro perdió todo el interés y ambos equipos se dejaron llevar la mayor parte de minutos. Además, un gran Carroll -con 23 puntos- eliminó cualquier atisbo de remontada local a pesar de la insistencia de Norel -el mejor de su equipo con 16 puntos-. (Así vivimos el partido en directo).

Llull no quiso retrasar su exhibición particular y comenzó a lo grande. Dos triples y un ‘coast to coast’ que resumieron a la perfección las cualidades básicas del balear. Además, al buen inicio del base se sumó la mano de Maciulis, quien igualó la anotación del de Mahón, acabando con ocho puntos. Solo Norel plantó cara en un primer cuarto que recordó al que realizaron los de Laso en Manresa (14-27).

Al igual que la jornada anterior, el Madrid sufrió un pequeño bajón en el segundo tiempo. Sin embargo, en pista estaba Carroll. El de Wyoming monopolizó el ataque blanco, respondiendo a la perfección cada canasta local. Sus 10 puntos en estos diez minutos impidieron que Zaragoza , de la mano de Juskevicius y Fotu, remontase la situación y llegase al descanso por debajo (41-51).

AL SON DE CARROLL

El americano mantuvo la línea y no decayó en la segunda mitad. Entre tantas idas y venidas, el americano aprovechó las oportunidades y alcanzó un total de 23 puntos y 25 de valoración, siendo el MVP del encuentro. El escolta hizo honor al apodo de 'metralleta' y, triple tras triple, minó la moral de un Tecnyconta que puso todos los medios para remontar. Fueron cinco los lanzamientos desde el perímetro que acabaron sumando al marcador blanco.

El escolta se vio apoyado por Maciulis. El lituano, como suele ser habitual, no fue ni el que más puntos metió ni el que más rebotes capturó. Sin embargo, su trabajo en la sombra aporta más de lo que parece. Con él en pista, los de Laso acumularon un +18. Un total de 14 puntos, cinco rebotes y un cien por cien de acierto en tiros de campo que llevaron al lituano a ser el segundo mejor jugador con 18 créditos de valoración.  Dos aportaciones claves para que el Madrid terminase por imponer su ley en el Principe Felipe por 78-98.

TECNYCONTA ZARAGOZA 78-98 REAL MADRID

Tecnyconta Zaragoza: Bellas (4), Knight (10), Benzing (7), Jelovac (10), Norel (16) -cinco inicial- Juskevicius (14), Sergi García (2), Gecevicius (8), Barreiro (-), Fotu (7).

Real Madrid: Llull (14), Carroll (23), Maciulis (14), Randolph (12), Ayón (2) -cinco inicial- Taylor (7), Doncic (0), Nocioni (9), Draper (3), Hunter (6), Reyes (8), Fernández (0).

Árbitros: Martín Bertrán, García Ortiz, Sacristán.

Parciales: 14-29 | 27-22 | 16-24 | 21-23

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 de ACB. El encuentro se disputó en el Pabellón Príncipe Felipe.