Luka Modric controla un balón frente a la presión del Mallorca.

Luka Modric controla un balón frente a la presión del Mallorca. EFE

Real Madrid CF

Real Madrid 1 - 0 Mallorca, fútbol: los blancos se llevan la victoria con un gol de Rüdiger

El Real Madrid CF venció al RCD Mallorca gracias a un gol de Rüdiger a la salida de un córner en la recta final del encuentro.

Las claves del partido

Vinicius, Carvajal y Arda Güler, las novedades en el Real Madrid para enfrentarse al Mallorca

El Real Madrid quiere comenzar el 2024 con un triunfo frente al Mallorca para refrendar su liderato

Ancelotti acaba con el debate: "No contemplamos fichar otro central en estos momentos"

1. 21:28 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | ¡Nos despedimos!

Ha sido un placer contarles la victoria del Real Madrid. No se pierdan los demás partidos del conjunto blanco en El Español, donde realizaremos un seguimiento a todos los encuentros que dispute el equipo de Carlo Ancelotti.

2. 21:27 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | Triunfo importante del Real Madrid

El Real Madrid cerró la primera vuelta de LaLiga con un sufrido triunfo ante el Mallorca, que remató en dos ocasiones a los postes en el estadio Santiago Bernabéu (1-0), gracias a un tanto salvador de Antonio Rüdiger a los 78 minutos, que proclamó campeón de invierno al equipo dirigido por Carlo Ancelotti.

El alemán Rüdiger repitió como goleador ante el único equipo al que había marcado en España. Un testarazo a la escuadra tras un saque de esquina le dio el triunfo al Real Madrid en el primer partido de 2024. Sin brillantez y con poco ritmo de juego.

3. 21:10 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 90+3' (1-0) ¡Final del partido!

El Real Madrid se lleva la victoria en el Estadio Santiago Bernabéu gracias al gol de Rüdiger. Son campeones de invierno.

4. 21:07 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 90' (1-0) Añaden tres minutos más

Se jugarán tres minutos más en esta segunda parte. El Real Madrid acaricia la victoria.

5. 21:01 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 84' (1-0) Cambio en el Real Madrid

Ancelotti agota sus cambios. Se marchan del terreno de juego Rodrygo Goes y Luka Modric. Minutos para Dani Ceballos y Lucas Vázquez.

6. 20:54 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 78' (1-0) ¡Goooool de Rüdiger!

Se adelanta el Real Madrid en la recta final del partido. Antonio Rüdiger cabeceó a la perfección un córner lanzado por Luka Modric. El alemán la puso en la escuadra y fue imposible para Rajkovic. Gol importantísimo.

7. 20:52 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 76' (0-0) El Madrid, a la desesperada

El Real Madrid ya está buscando el gol a la desesperada. El conjunto blanco está intentando cerca el área del Mallorca en esta recta final del encuentro, pero les está faltando claridad en los últimos metros.

8. 20:50 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 73' (0-0) Triple cambio en los bermellones

Javier Aguirre ha decidido hacer varios cambios en el Mallorca. Se han marchado del terreno de juego Larin, Morlanes y Dani Rodríguez. Disputarán los últimos veinte minutos Darder, Mascarell y Abdón Prats.

9. 20:46 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 69' (0-0) Brahim falla un gol cantado

Ha estado cerquísima de adelantarse el Real Madrid. Rodrygo realizó un gran disparo y salvó el tanto Rajkovic. En el rechace, Brahim, con todo a favor, estrelló su cabezazo en el palo. Surrealista que no haya entrado esa ocasión.

10. 20:43 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 66' (0-0) Más cambios en el Madrid

Ancelotti sigue sin verlo claro y mete una referencia arriba. Ha entrado al terreno de juego Joselu, que ocupará la demarcación de '9', y se marcha ovacionado Toni Kroos.

11. 20:38 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 61' (0-0) Amarilla a Nastasic

Nastasic ha visto la primera amarilla de esta segunda mitad. El central del Mallorca golpeó en la cara a Brahim y el colegiado no dudó en sacársela. No jugará el siguiente encuentro al cumplir ciclo.

12. 20:36 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 60' (0-0) Entra Brahim al campo

Pues llega el primer cambio del Real Madrid. Carlo Ancelotti ha optado por retirar del terreno de juego a Vinicius Junior y ha decidido que entre al campo Brahim.

13. 20:35 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 59' (0-0) Rodrygo disparó alto

Rodrygo ha tenido la primera ocasión clara del Real Madrid en esta segunda parte. El delantero brasileño bajó muy bien un balón en el área del Mallorca y su volea se marchó muy alta.

14. 20:31 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 53' (0-0) Al palo el Mallorca

El Mallorca ha visto cómo casi se adelanta en el marcador. Samu Costa cazó un balón suelto cerca de la frontal del área y su disparo se estrelló en la madera de Lunin.

15. 20:30 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 52' (0-0) Kroos, cerca de marcar

El Real Madrid ha disfrutado de una ocasión clara. Toni Kroos lanzó una falta desde la frontal que se marchó muy cerca de la escuadra derecha de Rajkovic.

16. 20:25 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 48' (0-0) Modric reclama córner

Luka Modric intentó buscar un balón en largo al espacio que le puso Valverde. El croata fue el último en tocar el esférico en la pugna con el defensor, pero reclamó córner.

17. 20:21 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 46' (0-0) ¡Segunda parte en marcha!

Ya está en juego la segunda parte en el Estadio Santiago Bernabéu. Pone en juego el balón el Real Madrid.

18. 20:20 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | Cambio en el cuadro bermellón

Primer cambio del partido. Se marcha Van der Heyden y entra Toni Lato en el Mallorca. No hay sustituciones en el Real Madrid.

19. 20:07 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | Sin goles al descanso

Real Madrid y Mallorca empatan sin goles al descanso tras una primera parte de poco ritmo de juego en el Santiago Bernabéu, con el equipo de Carlo Ancelotti sin encontrar la forma de superar la defensa de cinco plantada por Javier Aguirre, que acarició el gol en un testarazo de Antonio Sánchez al travesaño.

20. 20:04 Jaime Trujillo Real Madrid - Mallorca | 45+2' (0-0) ¡Final de la primera parte!

No hay tiempo para más en esta primera mitad. Los jugadores se marchan al túnel de vestuarios tras una última ocasión del Mallorca. Además, Lunin vio la amarilla por protestar.