El presidente del Gobierno en funciones, Pedro Sánchez, ha felicitado Álex Márquez por su primer campeonato mundial de Moto2, un título que el motociclista catalán ha conseguido tras subirse al podio gracias a un segundo puesto en Sepang, durante el Gran Premio de Malasia.

"¡Bravo, Álex Márquez! ¡Primer piloto que logra los campeonatos de Moto2 y Moto3! El esfuerzo, la constancia y el trabajo en equipo siempre conducen al éxito. ¡Orgullosos de tu segunda corona", ha escrito Sánchez en su cuenta de Twitter.

Alex Márquez consiguió su primer título mundial en 2014 en la categoría de Moto3 y como su hermano mayor, Marc Márquez, decidió dar el salto a la categoría intermedia (Moto2) la siguiente temporada.

Álex Márquez tras ser campeón del mundo. EFE

Hito histórico entre hermanos

Marc y Alex han repetido por segunda vez en la historia del motociclismo el hito de que dos hermanos se proclamen campeones mundiales en la misma temporada. Y es que el mayor de los Márquez también se hizo hace algunas semanas con el título de MotoGP.

[Más información: Álex Márquez: "Hoy entendí cuando Marc llegaba a meta y no reaccionaba... Estás hecho polvo"]