James Nnaji , intentando taponar el lanzamiento de Tyson Carter

ACB

Unicaja Málaga - Barcelona: resultado y narración del cuarto partido de las semifinales de la Liga Endesa

Victoria del Barça de Jasikevicius por 12 puntos con el que consigue el pase a la final de la ACB, en la que se enfrentará al Real Madrid.

El Barcelona es el segundo semifinalista de la Liga Endesa 2022/2023. El equipo de Jasikevicius se impuso en el Martin Carpena, en el cuarto partido de la serie de semifinales. El encuentro estuvo más o menos igualado hasta el descanso, pero a partir de ahí los azulgranas se lanzaron y dejó al Unicaja noquedo para el 75-87 definitivo.

1. 23:05 Ángela Castañeda ¡¡¡Gracias a todos!!!

Hasta aquí la retransmisión en directo del cuarto partido de las semifinales de la Liga Endesa entre el Unicaja de Málaga y el Barça Basket. Gracias a todos por seguir con EL ESPAÑOL este encuentro de la ACB celebrado en el Martín Carpena. ¡Nos leemos en la siguiente!

2. 23:04 Ángela Castañeda Calendario de la final

- Primer partido. Viernes 16 junio 21:00h: Barça-Real Madrid.
    - Segundo partido. Domingo 18 junio 18:30h: Barça-Real Madrid.
    - Tercer partido. Martes 20 junio 21:00h: Real Madrid-Barça.
    - Cuarto partido (en caso de ser necesario). Jueves 22 junio 21:00h: Real Madrid-Barça.
    - Quinto partido (en caso de ser necesario). Domingo 25 junio 21:00h: Barça-Real Madrid.

3. 23:02 Ángela Castañeda La crónica

El Barcelona será el rival del Real Madrid en la gran final de la ACB 2022/2023. El equipo azulgrana consiguió el billete después de superar por 3-1 en la eliminatoria al Unicaja de Málaga. En el cuarto partido, los culés vencieron por 12 puntos de diferencia. [Lee la crónica completa, aquí]

EFE

4. 22:51 Ángela Castañeda ¡¡¡FINAL!!!

El Barcelona de Sarunas Jasikevicius, que acabó el partido expulsado, se cita con el Real Madrid en la gran final de la Liga Endesa 2022/2023. El equipo azulgrana cumplió con la historia de la ACB y superó las semifinales después de volver a ganar en el Martín Carpena.

5. 22:48 Ángela Castañeda (4ª - 10:00) Unicaja 75-87 Barcelona

Con todo a favor y el Unicaja ya noqueado, el Barcelona se deja ir en los minutos finales para acabar venciendo por doce puntos de diferencia en el Martín Carpena.

6. 22:45 Ángela Castañeda (4º - 8:00) Unicaja 70-84 Barcelona

Kalinoski sigue a lo suye y vuelve a anotar de tres. Y el que se lleva la ovación del Martín Carpena es un Carter que ha sido de lo mejorcito hoy en Unicaja. Kalinoski suma otro triple más y se va hasta los 15 puntos para el +14 del Barça.

7. 22:42 Ángela Castañeda (4º - 6:00) Unicaja 64-84 Barcelona

Abrines no tiene piedad y repite desde el triple. Pero Kravish tampoco falla desde una distancia segura. El tanteo sigue por encima de los 20 puntos para el Barcelona.

8. 22:38 Ángela Castañeda (4º - 4:00) Unicaja 60-81 Barcelona

Vesely anota los primeros puntos de los azulgranas en el último cuarto. Y le sigue una antideportiva a Will Thomas. Mirotic vuelve a la línea del tiro libre y rompe la racha hasta entonces inmaculada del Barça. Pero lo arregla Laprovittola con un triple imposible, medio cayéndose.

9. 22:35 Ángela Castañeda (4º - 2:00) Unicaja 57-73 Barcelona

Perry suma un 2+1 para Unicaja y los locales completan el objetivo de volver a colocar las diferencias por debajo de los 20 puntos. ¡Y es expulsado Jasikevicius! Vesely se queda tendido en el suelo, se sigue jugando y el entrenador del Barcelona se vuelve loco. Enfado monumental, que continúa camino a vestuarios.

10. 22:25 Ángela Castañeda (3º - 10:00) Unicaja 52-73 Barcelona

Busca Sanli la canasta y la consigue con un gran reverso. Está noqueado Unicaja, que ahora sí ve cómo se le escapa el partido. Y llega la diferencia de +23 para el Barcelona con un triple de Da Silva y un mate de Paulí tras un robo. Perry prueba, y acierta, con canasta al aro, pero al final del tercer cuarto la distancia sigue por encima de los 20 puntos.

11. 22:19 Ángela Castañeda (3º - 8:00) Unicaja 48-65 Barcelona

Una canasta de Kalinic eleva las diferencias al +13 y aprieta el Carpena para que Osetkowski se estrene en el partido cuando el tercer cuarto entra en su recta final. Es más, el Barça ni siquiera ha cometido una falta en lo que va de cuarto por las cinco de Unicaja.

12. 22:16 Ángela Castañeda (3º - 6:00) Unicaja 46-57 Barcelona

Se mete en bonus Unicaja y Mirotic aprovecha el 2+1. Vuelve el +10 para el Barça tras varios malos balances ofensivos de los locales. No falla Kuric desde el 6,75 y comienza a temblar el Martín Carpena.

13. 22:10 Ángela Castañeda (3º - 4:00) Unicaja 46-51 Barcelona

Se sucede un intercambio de canastas y es Kravish el que apoya a Perry para seguir con esa diferencia de cinco puntos. Se elevan hasa las 13 las pérdidas del Barcelona en el partido, pero un triple se le queda corto a Perry, que hubiese significado el -3.

14. 22:06 Ángela Castañeda (3º - 2:00) Unicaja 42-47 Barcelona

Unicaja necesitaba a Perry y tras el paso por vestuarios, estrena el tercer cuarto con un triple. No le entra el segundo, desde su casa. Pero sí una canasta a tablero para presentarse al fin en el partido con letras mayúsculas.

15. 21:49 Ángela Castañeda ¡¡¡Descanso!!!

Llegamos al descanso con el Barcelona de Jasikevicius por delante en el marcador. El equipo azulgrana ha tenido momentos buenos, más que un Unicaja que echa de menos el balance anotador de Perry. Aunque es Carter el que está dando la cara para mantener a los malagueños en la pelea.

16. 21:48 Ángela Castañeda (2º - 10:00) Unicaja 37-45 Barcelona

¡Vaya tapón de Sima! E intenta volar hacia el aro contrario, pero falla la canasta el de Unicaja. Pero es Kalinoski el que obliga a Jasikevicius a volver a parar el partido con un triple. El tiempo muerto tiene efecto inmediato con el mate de Nnaji, que se lo devuelve Sima a los pocos segundos. Y Abrines consigue silenciar al Carpena con un importante triple.

17. 21:42 Ángela Castañeda (2º - 8:00) Unicaja 30-38 Barcelona

Unicaja recorta distancias, pero sigue fallando desde el triple. Su gran lastre junto al 0/6 de Perry en tiros de dos. Más acertado está Carter y responde Abrines con un lanzamiento de tres que entra limpio. Es Carter el que se echa a Unicaja a la espalda y el único capaz de mantener a los locales en el partido.

18. 21:39 Ángela Castañeda (2º - 6:00) Unicaja 26-31 Barcelona

Sigue noqueado Unicaja en ataque. Pero no el Barça, que consigue volver a los 10 de ventaja con un canastón de Satoransky. Señalan los árbitros técnica Da Silva después de apuntársele unos pasos con los que no estaba conforme. Carter anota el tiro libre y repite con una canasta de dos para reducir de nuevo las diferencias al +7 para los azulgranas. Y aún disminuye más la distancia con dos tiros libres de Will Thomas.

19. 21:33 Ángela Castañeda (2º - 4:00) Unicaja 21-29 Barcelona

Jasikevicius para el partido después de una mala acción ofensiva de sus jugadores y de la canasta de Djedovic para ponerse a 4 el Unicaja. El parcial de 8-2 en contra el Barça lo frenan Kalinic y Vesely para ponerse +8 arriba.

20. 21:29 Ángela Castañeda (2º - 2:00) Unicaja 19-25 Barcelona

Brizuela anota de tres para recortar distancias y Jasikevicius se lleva la técnica por invasión de campo (y el grito de "tonto, tonto" por parte de la afición de Unicaja). El propio Brizuela anota el tiro libre y coloca a Unicaja a 6. Pero Satoransky está firmando un inicio de partido sobresaliente y corta la dinámica negativa para el Barça.