El Vino Toro Caja Rural despide el Autonómico en pista cubierta con tres nuevas medallas

Zamora

Jornada maratoniana en Río Esgueva que se salda con un balance muy satisfactorio para el conjunto zamorano

6 marzo, 2022 10:10

El Vino Toro Caja Rural despidió la pista cubierta en lo que se refiere a los campeonatos autonómicos con la consecución de tres preseas en las diferentes pruebas que se celebraron en una jornada maratoniana de atletismo que tuvo lugar en el Módulo Cubierto Rio Esgueva y las Pistas al Aire libre Río Esgueva.

Álvaro Ibáñez López en el lanzamiento de Peso, con 12.66, en la categoría Sub 20 se alzó con la medalla de plata, además de realizar marca personal, en un concurso bastante equilibrado. Medea Hernández Pérez, atleta sub 14, en el salto de longitud, donde con un mejor salto de 4.51 se colgaba la medalla de bronce, registro que es marca personal en pista cubierta, quedándose a tan solo 1cm. de su marca personal al aire libre, en un concurso impecable de la joven saltadora toresana, sus 6 saltos serían superiores a los 4.30 .m. Además también tomaría parte en los 60 ml. donde tendría también una excelente actuación, logrando realizar marca personal en la semifinal, parando el crono em 8.49, para una vez en la final acusar el cansancio de la jornada y lograr la 7ª plaza con un crono de 7.56.
Podio de la competición

La otra medalla para los colores del Vino Toro Caja Rural fue para para la atleta sub 10 Paula Martínez Martin en los 500 ml. donde con un crono de 1.37.44, lograría la medalla de plata, en una dura pugna con la primera clasificada, con la vallisoletana Carmen Gangoso Martínez ( C.A. Mayte Martínez) la cual venció por escasamente 10 m.
Podio de una de las pruebas

El resto de los atletas

Además,  varios atletas que lograron puestos de finalistas, además de varias marcas personales, como en el caso del  atleta sub 14, Liam Casares Guerra en el lanzamiento de peso que lograba un mejor lanzamiento de 8.15, Amaia Domínguez Thorntor, también atleta sub14, realizaría marca personal en los 60 ml. parando el crono en esta ocasión en 8.87.