Zamora

Espectacular fin de semana de la marea azul del Benavente Atletismo

Los de Benavente consiguen varias medallas y mejoras de marcas

27 febrero, 2022 19:48

Este fin de semana ha tenido lugar el Campeonato de España Absoluto de Pista Cubierta. En la cita Alberto Guerrero Cascon consiguió un meritorio quinto puesto en la final de los 800 metros lisos con un tiempo de 1:59.61. La prueba de conclusión electrizante, tuvo un comienzo lento con un paso de 28 segundos por el 200, hasta el toque de campana donde comenzaron las hostilidades y en la que la victoria se la llevó el atleta salmantino Álvaro De Arriba con un tiempo de 1:49.26 seguido por Mariano García 1:49.34 y cerrando el podio el gallego Adrián Ben. 1:49.50.

Alberto Guerrero en salida de la final de los 800 metros lisos

En los Campeonatos Autonómicos sub-18, sub-16 y Sub 14 pruebas de Anillo, el excelente rendimiento de los atletas del club Benavente les permitió lograr dos podios y mejoras en sus marcas para todos los atletas que compitieron en las distintas pruebas y categorías.

Samuel Galende Hidalgo con un tiempo de 51.83, consiguió el Subcampeonato autonómico categoría sub-18 en 400 metros lisos y Carlos Charro Rodríguez fue tercero y medalla de bronce en los 600 metros lisos Categoría sub-16 masculino parando el crono en 1:31.50. En dicha prueba, Jorge Martínez con 1:29.09 se hizo con la primera posición seguido por Ekain Albarrán. 1:30.26.

Samuel Galende Hidalgo en el pódium

Campeonato Autonómico de 10 kilómetros en Ruta y canicross

Se disputaba en Simancas (Valladolid) el Campeonato Autonómico de 10 kilómetros en ruta absoluto y máster. También en el mismo circuito se llevaba a cabo los 5 y 10 kilómetros Villa de Simancas.

El club Benavente Atletismo desplazó hasta esta localidad vallisoletana 12 atletas. En la categoría Máster + 35 años destacada fue la actuación de David López Ramos, que logró la medalla de bronce con un tiempo de 34:16.

David López

David López

Además, el 20 de febrero tuvo lugar en Bellvis (Lérida) un canicross (donde corren atletas junto a sus perros) donde Oriol Cascallo Manso obtuvo el 9 puesto de la categoría sénior con un tiempo de 20:28