Vino de Toro Caja Rural

Zamora

El Vino de Toro Caja Rural, campeón autonómico sub-20 y subcampeón autonómico en absoluto

En el Campeonato Autonómico de campo a través

17 enero, 2022 14:19

El Vino de Toro Caja Rural volvió a saborear el campo a través al proclamarse Campeón de Castilla y León sub-20 de campo a través y lograr el subcampeonato con el equipo Absoluto.

El Vino de Toro Caja Rural acudió un año más a disputar el Campeonato Autonómico de campo a través hasta Valladolid y lo hacía con 50 corredores, cierto es que acudía con varias bajas en algunas categorías, pero aun así los resultados obtenidos son más que brillantes.

Sería el equipo sub-20, el que se proclama campeón autonómico, equipo compuesto por Javier Montero Castillejo que realizó una gran carrera, estando durante buena parte de la carrera en el grupo de cabeza, cediendo en la última vuelta para entrar en una meritoria quinta posición. David López Pardo entraba en octava posición, teniendo una aceptable actuación, Adrián España Dos Santos, era 12º, cerrando el equipo Samuel Álvarez El Hassany, corredor que pertenece al Atletismo Benavente, filial del Vino de Toro Caja Rural, Juan David Manzano, no quiso perder la oportunidad de colaborar con sus compañeros, aportando su granito de arena para la consecución del título, entraba en la 30.ª posición.

En el Campeonato Absoluto, el Vino de Toro Caja Rural lograba el subcampeonato de Autonómico, en un Campeonato de los más duros y más disputados de los últimos años y donde el Vino de Toro Caja Rural tendría que darlo todo para superar por tan solo 2 puntos al 3º clasificado, el Ibercaja Capiscol, siendo superados ambos por el club local, Vicky Boods Athletics (Antiguo Isaac Viciosa).

Papel muy importante el desarrollado por todos los integrantes del equipo del club toresano, destacado, Rubén Sánchez Domínguez, Alberto Domínguez García, Juan José Buena López que lograban entrar en tres los 20 primeros clasificados, clasificación de un gran mérito, por la tremenda calidad que en la jornada de hoy se vio en el circuito de Covaresa, entraban por línea de meta en 10.ª, 14.ª y 17.ª posición, no quisiéramos olvidarnos de David Valentín Aragón, que cerraría la clasificación del Vino de Toro Caja Rural, entrando en 36.ª posición que aportaba unos más que importantes puntos para lograr el subcampeonato para el Vino de Toro Caja Rural, importante también fue la aportación del resto de los participantes, para restar puntos a los equipos contrarios, así J. M. Pindado Alonso, corredor del club filial Santinos de Valladolid, entraba en la 37.ª posición, Jesús Galache Sánchez era 46.ª, Ignacio Cuesta Sánchez, 49º, Ricardo Mayordomo, 53º y Roberto Baz Cermeño 82º.

En la categoría Sub-8 vendría la única bicampeona individual para los intereses del Vino de Toro Caja Rural a cargo de su pequeño corredor, Manuel Roldán Ruiz que se alzaría con la bicampeona. Hay que destacar también en la categoría sub-18 la gran carrera del joven fondista salmantino enrolado en las filas del Vino de Toro Caja Rural, Álvaro Jaén Martínez, que lograba una fenomenal cuarta posición, después de realizar una gran carrera, donde fue en el grupo de cabeza durante buena parte de la misma, para ceder en los últimos 1000 m. y lograr una merecidísima cuarta posición. En este Campeonato debutarían varias corredoras con los colores del Vino de Toro Caja Rural, realizando todas ellas una gran carrera, destacando, Blanca García Heras entraba en séptima posición, en la categoría sub-14.