Valladolid

El VRAC avanza a semifinales con una espectacular remontada: 28-17

A pesar de no tener un buen comienzo, la afición animó al equipo vallisoletano para provocar su estallido

21 mayo, 2023 18:32

El VRAC Quesos Entrepinares avanza a las semifinales de la División de Honor del rugby español tras una victoria en los Cuartos de Final. El equipo tuvo que superar obstáculos para revertir el marcador y enfrentará al campeón vigente, la Santboiana, en la próxima fase. El partido fue emocionante y arriesgado, ya que cada eliminatoria es decisiva y no hay margen de error.

El Quesos tuvo un comienzo complicado, con el equipo rival, Ordizia, tomando la delantera en el marcador. Sin embargo, en el minuto 37, el VRAC logró ponerse por delante y darle la vuelta al partido. A pesar de los intentos ofensivos, el equipo no logró concretar sus primeras oportunidades de anotación, mientras que Ordizia capitalizó las suyas. Con un marcador de 0-10 en contra, la afición animó al VRAC para provocar una reacción.

Finalmente, el equipo encontró su ritmo y Sacha Casañas realizó una poderosa carrera que llevó al VRAC a una situación de superioridad cerca de la zona de marca. Javi López anotó el primer try y Baltazar Taibo convirtió, acercando el marcador a 7-10. Poco después, KaloKalo Gavidi, quien reemplazó a Casañas por lesión, logró voltear el marcador antes del descanso, con un try transformado por Taibo, dejando el marcador en 7-14 a favor del VRAC.

En la segunda mitad, el VRAC salió decidido a ampliar su ventaja y evitar un final reñido. Un try de Michael Stringer en el minuto 49 y otro de Ben Wood en el 56, ambos convertidos por Taibo, llevaron el marcador a 28-10, otorgando una ventaja cómoda al equipo. Con casi 25 minutos por jugar, el VRAC gestionó el partido, realizó cambios y mantuvo el juego en campo contrario. Solo en la última jugada del partido, Ordizia anotó un try para maquillar el resultado final a 28-17.

El VRAC Quesos Entrepinares continúa en la lucha por el título, demostrando su determinación y calidad en los Cuartos de Final.